Президент Румынии Клаус Йоханнис приедет в Кишинев с "двумя мощными посланиями"

Президент Румынии Клаус Йоханнис, запланировавший на двадцатые числа января официальный визит в Республику Молдова заявил в интервью изданию Adevărul, что своим присутствием в Кишиневе он намерен передать два четких сигнала.

«Своим визитом я хочу передать два мощных послания. Во-первых, о том, что мне не безразлична судьба Молдовы и румыно-молдавские отношения. Между Румынией И Молдовой существуют довольно особые отношения, отношения, которые я ценю, которые хочу культивировать и развивать. Второе послание заключается в поощрении проевропейских сил, поскольку молдаване в большинстве своем проголосовали за проевропейски настроенные партии. Я намерен поехать в Молдову, чтобы оценить этот выбор наших братьев и побудить партии продолжать этот курс», - заявил президент Румынии.

В связи с этим Йоханнис отметил, что до его приезда в Молдову переговоры между проевропейскими партиями, прошедшими в парламент должны закончиться и он сможет договариваться о совместных проектах уже с сформированным правительством.

Обсудить