В Париже на Марш единства за свободу и мир против террора собралось около полутора миллиона человек.

"Фантастическая Франция! Мне сказали, что в Париже нас было от 1,3 до 1,5 миллиона", - сообщил организатор акции, депутат парламента Франсуа Лами.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # artur galagan
    Терроризму нет оправдания. Но, к сожалению, погибшие сотрудники французского журнала сами были в определенном смысле террористами, так как сознательно и целенаправленно оскорбляли религиозные чувства людей во всём мире своими пошлыми (а порой настолько циничными и грязными) карикатурами, что неизбежно влекло за собой протесты и возмущение. Для исламских же террористов это обстоятельство стало всего лишь удобным поводом и прикрытием. Хотелось бы, чтобы журналисты во всем мире, в том числе в Молдове, отвергли призывы Михаила Ходорковского о публикации перепечаток такого рода карикатур из французского журнала, так как это может развязать руки новым террористическим группам.
  • # doktor
    artur galagan, а какие карикатуры печатались в американских башнях или московском метро? А если они увидят, что ты пьешь водку, ты не оскорбишь их?
  • Привет всем! по ТВ вчера смотрел сообщение, с комментарием, о том, что туда же приехал, даже, и президент Украины господин Порошенко; чтобы показать, неприемлемость, им, негуманности, в общественных отношениях; присоединившись, ко всем, присутствовавшим, главам, государств, и, конечно, к полутора миллиону, протестантов… — С одной стороны это не может быть восприниматься как приятное дело, с его стороны! Но, с другой,… как же его можно совместить… с убийством, у себя, на Украине… почти 5-ти тысяч, ни в чём не повинных, мирных, жителей!? Не взирая, на менталитет тех, кто иначе, чем Он, мыслят…
    • л
      # ляна Сергиенко Николай
      Сергиенко ты забыл что ли что в европейских демократических СМИ сообшают о том что все жертвы на донбасе это дело рук пророссийских сил)))))
      • Ляна!
        Спасибо за Ваше внимание к моему комментарию!
        Понимаю иронию в вашем ответе на него. Однако мне бы не хотелось ввязываться в дискуссию типа ~ Кто первый начал, и т.п. А ещё раз воспользуюсь случаем подчеркнуть самое главное в моей позиции:
        мир может спасти…
        только…
        л ю б о в ь!!!
  • Уважаемый! Спасибо за наводящий вопрос; он, действительно. воспринимается мною как особенно важный; и именно его я как раз и намечал коснуться в первом своём комментарии, к этой публикации.!
    Да, я не хочу признавать того, что, мол, есть бесы и есть ангелы! Все люди одинаковы! Есть только причины толкающие их в пропасть братоубийства! И самой главной из них является частная собственность, на основе которой устроен капитализм! Я считаю жизнь любого человека, кем бы он ни был; и даже,… что бы он ни сделал,… бесценной!!!
    Я против любого насилия! Я считаю, что оно ведёт за собой ещё большее насилие! Этот кровавый круг можно разорвать исключительно любовью людей друг-к-другу! Вниманием к его нуждам! А не нагромождением всяких, умных и хитрых, законов; доводящих людей… до такого безумия! ( или ..., просто, очень часто,… до банального… самоубийства!).
  • Дорогой! Я не могу знать всего точно и подробно о том, что, где, когда, как и кем делалось, делается и приготовляется на будущее, близкое или с дальним прицелом. Но я знаю абсолютно непререкаемо, что причиной всех бед, всех кризисов является непримиримость между теми, кто производит все земные блага, и теми, кто все их уничтожает, вместе с их производителями, ради собственного господства над всем миром. Причём, я и их ни в коем случае, ни на каплю, не хочу упрекать, Т.к. не они сами виноваты в своих замыслах и действиях, а именно всеобщее сознание, считающее неравенство между людьми само-собой разумеющимся, установленным с момента сотворения мира. И предназначенному быть нерушимым на все времена! И тем как раз и дающее карт-бланш для всех ужасов, примером которых являются и эти, конкретные, теракты!
  • # artur galagan
    Господин «доктор», вы меня удивляете. Знаю вас как человека образованного и неглупого, а тут порете какую-то галиматью. В моём комментарии акцент сделан на то, что, осуждая террористов, надо также осуждать и заведомых провокаторов,, которые создают формальные предлоги для их акций. Если же согласиться с тем, что мерзкие в моральном плане карикатуры французского журнальчика можно считать вполне приемлемыми в цивилизованном (демократическом!) обществе, тогда надо будет согласиться и с тем, что допускается вообще всё (что, собственно говоря, и происходит сегодня на всё более безнравственном Западе). Не думаю, что это тот путь, по которому следует идти православному молдавскому народу.
  • Дорогой, милый, уважаемый, родной...!!!
    Мне чрезвычайно(!!!) приятно величание меня «господином»!!!
    Когда у нас в России началась приватизация госсобственности. функционировали спецфонды ( Хопёринвест, РусскийДом Селенга, МММ, и массы других). Туда, кроме приватизационных чеков, можно было вкладывать и собственные деньги. Я принял активнейшее участие в этой ( мошеннической!!!) затее… При этом я рассчитывал — когда и сколько у меня наберётся капиталов. А потом задумался… а чего же мне надо. — Единственного: чтобы я мог повелеть быть всем единой семьёй, чтобы деньги были отменены, чтобы все были братьями!
    Я всё потерял, но осталось более важное — понимание главной ценности — первостепенной важности единого человечества…
    И, вот, с иронией, конечно, Вы назвали меня… именем, позволяющим сказать миру о том, что я считаю для него, и для меня, конечно, самым главным, о чём следует думать и к чему на практике стремиться, всем и каждому!
    По сравнению с этой задачей все остальные проблемы, какими бы они ни казались первостепенными, должны быть поставлены на второй план.
    А, что касается религий ( а их только в христианстве ~ 1000!), то это можно было бы решить воспоминанием о характеристике их словами Маркса ~ Религия ( любая) — это опиум народа. И именно потому и конфликты на этой почве происходят, а вовсе не потому. что есть нормальные и ненормальные верующие!
  • л
    # ляна
    По всему миру мощнейший информационный антимусульманский накат. По мощности сравнимый с истерией в СМИ после 11 сентября…
    Информационная арт-подготовка как перед бомбежкой Афганистана. И почерк подставы тот же. И там и тут «террористы» оставили свои документы — паспорта и удостоверения личности. А зачем менять методички если старые тупо работают? И виновник уже назначен, ровно через 10 минут после преступления — это Халифат…
    Во всем мире массовые акции в поддержку Франции в её борьбе с мусульманским экстремизмом. Вот казалось бы какое дело жителям Рио-де-Жанейро до каких то там лягушатников и каких то там мусульман?..
    Ан нет! Граждане хором вышли на «стихийную» акцию поддержки — причем с одинаковыми плакатиками, изготовленными явно типографским способом. В Ираке в тот же день убили 83 шт. мирных граждан — и всем пох...., а тут 12 — и весь мир на ушах, как по команде! Хотя — почему как? Повторюсь: весь мир с одинаковыми стандартными плакатиками, одного формата, с одинаковыми надписями на французском…