Ни одна из политических партий не выполнила эти предвыборные обещания

Выборы прошли уже почти полтора месяца назад, депутаты нового парламента только приступили к работе, однако же можно констатировать факт несоблюдения политическими формированиями своих предвыборных обещаний.

Так, хотя партии, которые прошли в парламент и обязались продвигать женщин в законодательный форум и обеспечить, чтобы представительницы прекрасного пола составляли не менее 30% депутатов, ни одна из пяти партий не выполнила данное обещание. В новом составе парламента среди 101 депутата – только 21 женщина. От ПСРМ прошли 5 женщин из 25 депутатов, от ЛДПМ – 4 женщины из 23 депутатов, от ПКРМ – 5 женщин из 20 депутатов, но при этом не учитывалась Ирина Влах, которая объявила о выходе из фракции названного формирования, от ДПМ – 4 женщины из 19 депутатов и от Либеральной партии 2 женщины из 13 депутатов.

Также эти партии не выполнили и обещание продвигать в парламент молодежь и представителей сел. Так, в новоизбранном законодательном органе всего 14 депутатов в возрасте до 35 лет и всего 7 депутатов представляют сельскую местность, остальные же являются представителями городов, причем в основном муниципия Кишинев – 78 народных избранников.

Обсудить