Филат: "Переговоры зашли в тупик. Необходимо срочно начать диалог с ПКРМ"

Лидер ЛДПМ Влад Филат заявил после завершения вчерашних переговоров, что консультации по созданию проевропейской коалиции зашли в тупик и необходимо срочно начинать диалог с Коммунистической партией.

Филат добавил, что сожалеет о том, что переговоры с ПКРМ не начались сразу после объявления результатов выборов.

“Эта неделя является решающей. До конца этой недели должно быть избрано руководство парламента и нужно выдвинуть кандидатуру премьер-министра, начать процедуру инаугурации правительства. Страна нуждается в правительстве, и мы считаем, что должны вести диалог с Партией коммунистов", - заявил Филат.

Он пояснил, что виноваты в том, что переговоры зашли в тупик либералы. Так как они настаивают на должности президента страны, в то время как остальные партии будущей коалиции считают, что данная должность не подлежит распределению.

“Я хотел бы, чтобы у нас была четырехсторонняя встреча. В этих дискуссиях должны участвовать все партии. Это не переговоры, а диалог. Необходимо найти и формулу для избрания главы государства, для которого требуется 61 мандат. Мы должны иметь точное представление о том, что произойдет в 2016 году“, - добавил Филат.

Обсудить