Новые депутаты наконец определились с выбором

Согласно закону, депутаты, которые занимают несовместимые с мандатом народного избранника посты (их 25) до вчерашнего дня должны были определиться с должностью.

Так, из 25 парламентариев, 5 отказались от мандата в пользу занимаемой должности.

Это 3 депутата-либерала - столичный градоначальник Дорин Киртоакэ и главы муниципальных управлений здравоохранения и финансов Михай Молдовану и Вероника Херца.

От депутатской должности отказались и коммунист - председатель Окницкого района Ион Томай, и либерал-демократ, ректор Экономической академии Григорий Белостечник.

Места либералов в парламенте займут следующие по списку представители этой партии. Это госслужащая Михаела Якоб, адвокат Ион Касьян и бизнесмен Владимир Чернат.

Во фракцию коммунистов придёт парламентский советник Елена Гудумак, а к либерал-демократам прильнет мэр села Кукоара Кагульского района Алёна Гоца.

Остальные 20 чиновников, которые занимали несовместимые с депутатским мандатом должности, решили от них отказаться и остаться в парламенте. Среди них мэры Бельц, Комрата и Сорок Василий Панчук, Николай Дудогло и Елена Бондаренко.

Также в депутатской должности остались председатели Хынчештского и Ниспоренского районов Григорий Кобзак и Василий Быткэ.

Обсудить