Молдавско-британское сотрудничество в военной сфере обсуждалось накануне

Накануне действующий министр обороны РМ Валерий Троенко встретился с директором по вопросам международной безопасности британского Министерства обороны Ником Гарром, Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Молдове Филиппом Дэвидом Бэтсоном и атташе по вопросам обороны командором Кареном МакТайром.

В ходе беседы чиновники затронули вопросы, касающиеся региональной безопасности, двустороннего сотрудничества в военной сфере, а также обсудили перспективы расширения молдавско-британского партнерства.

Троенко отметил помощь, оказываемую Великобританией в реформировании национальной системы обороны, в частности в проведении британскими экспертами Стратегического анализа обороны и реализации других проектов развития, а также в подготовке молдавских военнослужащих на курсах, в Чехии и Словакии.

В свою очередь Ник Гарр выразил готовность своей страны оказывать дальнейшую поддержку нашей стране в соответствующих областях сектора безопасности и обороны.

Обсудить