Стали известны подробности покушения на граждан Молдовы в Одесской области

Сотрудники милиции задержали подозреваемого в расстреле супружеской пары в Одесской области.

Как сообщает пресс-служба облУВД, в ночь на 14 января 39-летний предприниматель из Молдавии и его 27-летняя жена ехали по трассе "Одесса-Рени". Около 2:00 в районе села Кучурганы Беляевского района их в безлюдном месте остановили злоумышленники на Audi.

Во время беседы один и бандитов выстрелил из гладкоствольного оружия в сторону мужчины. Затем его напарник вывел из автомобиля женщину, вооруженный преступник выстрелил и в нее.

Будучи уверенными, что супруги мертвы, преступники погрузили пострадавших в багажник их же автомобиля, стрелок сел за руль и начал ехать. В это время раненый мужчина пришел в себя и стал перелезать из багажника на заднее сиденье. Испугавшись, злоумышленник выскочил из автомобиля и пересел к соучастнику. После этого нападавшие скрылись в направлении границы.

Раненому же удалось добраться до ближайшего поста ГАИ – у Двух столбов. Пострадавших повезли в больницу, но женщину спасти не удалось – она скончалась от значительной потери крови.

В течение суток удалось задержать одного из бандитов – 28-летнего стрелка. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Также милиция ищет его сообщника.

Следователи выяснили, что супругов расстреляли из-за денег. Задержанный рассказал, что одолжил у пострадавшего большую сумму, а отдавать ее не хотел. Он решил убить кредитора и забрать себе его машину.

Ведется расследование по ч. 2 ст. 115 (Убийство) УК Украины.

Подозреваемым грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или даже пожизненное, с конфискацией имущества в случае, если преступление совершено из корыстных побуждений.

Обсудить