Лупу: "Новое правительство будет сформировано в самое ближайшее время"

Председатель Демократов Мариан Лупу и глава ЛДПМ Влад Филат заявили, что новое правительство будет сформировано в самое ближайшее время.

И это несмотря на то, что переговоры между тремя проевропейскими партиями уже долго находятся в тупике.

«Ключевая проблема на данный момент – это желание коллег из Либеральной партии присвоить себе должность президента страны. Этот пост не должен быть разделен. Если они по-настоящему хотят создания коалиции, то могу сказать, что у них есть под рукой все необходимое», - заявил председатель ЛДПМ Влад Филат.

ЛП пришла с целым списком требований по созданию будущей коалиции.

«Мы вынесли на обсуждение 14 пунктов, которые требуют ответов. Для некоторых из них нужно найти ответы до подписания Соглашения, на другие после. Все крутится вокруг того, что ЛП хочет забрать себе пост главы государства и в этом проблема. Однако проблема совсем не в этом», - сказал председатель ЛП Михай Гимпу.

Представители ДПМ уверяют, что в ближайшее время коалиция будет создана.

«Я сыт по горло обвинениями, сыт спектаклями, я хочу результата. Страна должна иметь правительство, эффективное правительство, которое наведет порядок во всех секторах: политическом, экономическом, региональном. И я вас уверяю, что такое правительство у нас будет в самое короткое время: с ЛП или без ЛП», - уверил председатель ДПМ Мариан Лупу.

Обсудить