Состоялся очередной раунд переговоров между ЛДПМ, ДПМ и ПКРМ

Представители ЛДПМ, ДПМ и ПКРМ собираются в парламенте на переговоры вот уже 3 дня подряд. Последняя встреча состоялась накануне.

Вот что после нее рассказали журналистам переговорщики:

"Мы не обсуждаем формирование коалиции. Уделяем небольшое внимание и этому вопросу, чтобы заручиться поддержкой в парламенте" - заявил представитель от ЛДПМ на переговорах.

"Из-за борьбы между политиками не должны страдать люди. Деятельность парламента необходимо разблокировать, а политики и депутаты должны приступить к исполнению своих обязанностей. ПКРМ всегда была ответственной. По нашему мнению, через несколько дней парламент может начать работу", - говорит коммунист Артур Решетников.

"Необходимо найти решения, чтобы в ближайшие дни созвать заседание парламента, чтобы законодательный орган начал работать в нормальном режиме. Ведем переговоры со всеми партиями с небольшими исключениями. Вечером продолжатся переговоры с Либеральной партией. Мы хотим переговоров со всеми политическими силами, чтобы прийти к компромиссу и сформировать новое правительство", - отметил член Демпартии Сергей Сырбу.

Обсудить