Гидигичское водохранилище может быть ликвидировано

В примэрии поселка Ватра прошли общественные слушания по делу Гидигичского водохранилища, в котором этим летом произошел замор рыбы.

«В Молдове только такие яркие явления способны привлечь внимание к экологическим проблемам. Впрочем, хотя и было объявлено, что общественные слушания проводятся для жителей поселка, таковых, помимо примара, на слушаниях замечено не было",- пишет в социальной сети эколог Илья Тромбицкий.

Он говорит, что на слушаниях должны были решить: ликвидировать ли водохранилище и создать на его территории зону отдыха, которая будет заливаться в случае паводков, и тем самым предотвращать подтопление Кишинева, - или оставить все как есть.

В слушаньях участвовали замминистра экологии Дорин Душчак и генеральный директор агентства Апеле Молдовей Вячеслав Владическу.

«Слушатели так и не пришли к единому мнению - спускать или не спускать, хотя и было подчеркнуто, что прежде, чем принимать решение, нужно хорошо проанализировать ситуацию, при том, что для этого не хватает очень много данных», подытожил Тромбицкий.

Обсудить

Другие материалы рубрики