Гимпу заговорил о компромиссах и приоритетах

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что новый раунд переговоров по созданию правящей коалиции завершился безрезультатно, несмотря на то, что появились другие варианты преодоления препятствий, которые появилис на пути.

«Сегодня вечером мы пришли к одному компромиссу, что Молдовой не должны управлять коммунисты. Я говорил, что мы не претендовали на должность президента, но, мы считаем, что скоро президента надо избрать, а власть приходит на четыре года. Я предложил, чтобы в течение трех месяцев мы нашли формулу избрания президента. Мы должны прийти к этому решению», - сказал политик.

Гимпу опроверг слухи о том, что Либеральная партия хочет руководить четырьмя министерствами.

«Мы представили список из восьми министерств, которыми хотим руководить. Эти министерства создают баланс в управлении: министерство экономики или транспорта, министерство финансов или внутренних дел. Они решают, какие из восьми будут отведены нам. К сожалению, мы всегда лишены права выбирать», - подчеркнул либерал.

Также Гимпу считает, что единственный шанс победить коррупцию в нашей стране - назначить на должность прокурора иностранного гражданина.

«Поскольку у нас нет результатов в борьбе с коррупцией, мы предложили назначить генерального прокурора извне. Мы хотим, чтобы он был гражданином страны из Европейского Союза».

Обсудить

Другие материалы рубрики