Гимпу заговорил о компромиссах и приоритетах

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что новый раунд переговоров по созданию правящей коалиции завершился безрезультатно, несмотря на то, что появились другие варианты преодоления препятствий, которые появилис на пути.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Foxyred
    Идиот. Прикрываясь благородной целью борьбы с коррупцией, выторговывает себе коррупционные «хлебные» места. Хотелось бы поинтересоваться — А для чего ему эти посты и для кого? Может его протеже являются гениями руководства министерством экономики? Особенно понравилось вот это — «или». Министерство экономики ИЛИ министерство транспорта. «С паршивой овцы, хоть шерсти — клок!»
    Может «борец с коррупцией», желает прямо и честно опубликовать всю имеющуюся информацию по коррупционным схемам, предоставить её Парламенту и Генеральной прокуратуре? После непринятия мер по этим данным, генпрокурор может подать в отставку или сесть в тюрьму, в качестве сообщника преступлений. Вот тогда можно будет предлагать на эту должность варяга из ЕС, привлекая широкую общественность. Кто будет против? Только воры. Можно провести соцопрос по этому поводу. Думаю, девяносто девять из ста, будут — «За».
    Трепло поганое! После таких фортелей, вынужден отказать в доверии как Гимпу с его «партией», так и Дорину, как члену этой партии.
  • М
    # Мирянин
    Только ли генерального прокурора следует заменить. Нужна тотальная чистка правоохранительной и судебной
    системы.А именно если папа или мама, дедушка, бабушка, дядя, тетя, родители жены(мужа)и аналогичные родственники работают в органах прокуратуры, то их родычу должен быть закрыт путь в МВД, Судах всех уровней( в качестве судьи) СИБе, Таможне, Пенетенциары, Счетная Палата, Налоговая инспекция, Центр антикоррупции. Аналогично если они указаных органов, то не допускать к работе в прокуратуре. Не говоря уже что прокуратуру надо полностью демилитаризировать. Демилитаризировать надо МВД, а то всякие соски — пресс представители уже целые майоры и тд. Количество генеральских должностей сократить до 5-7 максимум. В целом надо упразднить систему званий.Звания оставить только в армии.Смотришь сплошь сосунки полковники.
    Иностранцы должны быть приглашены не только на пост ген прокурора, а и на прокуроров городов, Аппеляционная палата вся должна быть из иностранцев. Под иностранцами предпочтительно — представители северных государств Европы. На Таможню поставить японца или сингапурца.
    Внести поправки в УК, а именно уголовные преступления совершенные госчиновниками не подпадают под
    амнистию, срок давности для преступлений ими совершенных должен быть минимум 20 лет. Конфискация имущества обязательно, запрет выезда из страны их детям,… Все чиновники должны очень хорошо подумать прежде чем согласится идти в чиновники.
  • # Simplu
    harnic
    Я думаю, что можно платить любые деньги при условии что наведут порядок.И пускай приглашённый прокурор возбудит уголовные дела и на Гимпу и на его племянника Киртоакэ, и на всех остальных если нарушили закон.
    •  
      # GriN Simplu
      Все верно, можно заплатить любые деньги, но для этого их надо иметь. Ведь для нормальной работы правовой системы надо заменить не только ген. прокурора, но всех прокуроров и все судей, а также следственные органы. А еще лучше и депутатов, чтобы писали правильные законы, чтобы проявляли политическую волю.
      Смешные люди. Никто никого не будет менять и никто не приедет к нам делать за нас нашу работу, вместо нас улучшать наше же общество. Все мы будем делать сами. Постепенно, эволюционно. Можно и быстрее, как было в Снгапуре, но для этого нужна диктатура. А в демократии так, как есть — с разными партиями, разными интересами и намного медленнее.
  • # крокозяблик
    Начинать надо с головы, т.е. с судебной системы… считаю, что в вышей судебной палате, хотя бы напереходный период, должны быть иностранцы, ниже в апеляции и в обычных судах, пусть будут наши, минимальный оклад у судьи должен начинаться хотя бы от 30К лей, с последующей перспективой до 100-150к, но при этом, у них не должно быть иммунитета, должна быть четкая и понятная шкала карательных санкций… например… один судья вынес не правомочное решение, не подтвержденное высшей судебной палатой — штраф… два решения — служебная проверка… три — увольнение по статье, не полное судебное, и то если в результате следствия, не выяснилось коррупционной состовляющей… не надо бояться платить деньги, надо просто создать такую систему, при которой выгодно получать отличную зарплату, чем мараться даже за 10-15к евро, с риском улететь с работы в тюрьму, бо ты знаешь, что в вышке поделиться не получиться… на мой взгляд, описанная мною модель, как раз таковой и являеться, в результате мы получим нормальную судебную систему, при этом бюджет только выиграет, а неотвратимость наказания, и не возможность решить вопрос в суде, один из главных инструментов борьбы с коррупцией в принципе… это я вам, как бывший коррупционер со стажем говорю )
    • М
      # Мирянин крокозяблик
      Крокозяблик
      а как быть с таким понятием что в своём решении судья должен руководствоваться совестью или как а румынском '' cu intima convingere,,?
      А как быть с тем что у нас не то что там подзаконные акты противоречат законам, а сами законы противоречат Кодексам и судья в таких случаях выбирает «совесть''?

Другие материалы рубрики