Телеканал Молдова-1 закроют?

Общественный телеканал могут закрыть. Такой шаг Либеральная партия предложила Либерал-демократической партии Молдовы и Демократической партии.

Как передает ТРИБУНА, в посте на платформе voxpublika известный политический аналитик Валериу Реницэ пишет, что ликвидация Общественной телекомпании «Teleradio-Moldova» входит в пакет из 14 предложений либералов.

«Быть может, сотрудникам этой компании удастся быстрее, чем нам узнать, что именно имел в виду высокопоставленный чиновник. Ведь речь идет, во-первых, об их куске хлеба. Ало, господин Мирча Сурду и коллеги-тележурналисты, «how are you»? Вы отреагировали, как говорится, по собственной инициативе? С точки зрения либералов, изменение порой синонимично с ликвидацией? Или же с клоунизацией? Ведь если ты, в качестве серьезного государственного мужа, предлагаешь ликвидацию телекомпании «Teleradio-Moldova», тогда зачем ты же предлагаешь и деполитизацию Наблюдательного совета телекомпании «Teleradio-Moldova»? Или же для таких вопросов слишком рано? Пусть сначала рассеется праздничная эйфория по поводу нового Альянса?», – подчеркивает цитируемый источник.

Кристина Пендя

Обсудить