Анонс. Писатель Герман Садулаев в Кишиневе

Герман Садулаев: «Литература, как магия, она осваивает пространства и, благодаря ей, эти пространства становятся неотъемлемой частью Русского мира».

По приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3» Кишинев посетит известный российский писатель и публицист Герман Садулаев. Тема - «Литература и её роль в консолидации русского мира».

Мероприятие состоится 26 января в 18.00 в конференц-зале гостиницы Jolly Alon (г. Кишинев, ул. Марии Чеботарь ,37).

Вход свободный. Обязательна предварительная регистрация по телефону: 079 53 84 05. Или по e-mail: a3md@mail.ru. На этот же адрес электронной почты можно прислать вопросы гостю.

На встречу с писателем в Кишиневе приглашаются молдавские журналисты, писатели, поэты, публицисты, общественные деятели, преподаватели лицеев и вузов, студенты, творческая и научная интеллигенция. Встреча в медиа-клубе будет интересна также небезразличным к истории, политике и литературе гражданам Молдовы.

Как считает Садулаев, «литература, как магия, она осваивает пространства и, благодаря ей, эти пространства становятся неотъемлемой частью Русского мира. Петербург описан в русской литературе так, что даже если вы никогда не были в нем, то когда вы туда приедете, покажется, что вам там все знакомо» , - подчеркнул писатель в одном из интервью.

Герман Умаралиевич Садулаев родился 18 февраля 1973 года, в селе Шали, Чечено-Ингушской АССР. Отец - чеченец, работал агрономом, мать - русская, школьная учительница. После окончания школы Герман Садулаев уехал в Ленинград - поступать в университет. Литературный дебют состоялся в 2006 году сразу в нескольких литературных журналах. Сейчас Садулаев постоянно печатается в «Знамени», «Октябре», «Дружбе Народов», на публицистических ресурсах «Свободная Пресса» и «Однако». Книги Германа Садулаева всегда попадают в шорт и лонг-листы всевозможных профессиональных премий. Его прозу читают, о ней пишут, ему предлагали издаваться в «Ультра. Культура» и «Ad Marginem» даже в те времена, когда неизвестному автору прорваться в книжный мир было почти невозможно.

Его роман «Таблетка» вошёл в шорт-листы литературных премий «Русский Букер» и «Национальный Бестселлер». Роман «Шалинский рейд» вошел в шорт-листы «Русского Букера» и «Большой Книги» в 2010 году. В 2014 году вёл авторскую программу на телеканале «СТО» в Петербурге; программа была отмечена премией Агентства Стратегических Инициатив.Начало формы

Обсудить