Анонс. Флэшмоб «Кишинев говорит громко: Никогда больше»

27 января отмечается Международный День памяти жертв Холокоста.

27 января 1945 года самый большой нацистский лагерь – Аушвиц Биркенау был освобожден Красной армией. В этот день люди со всего мира чтят память тех, кто пал жертвой геноцида со стороны нацистского режима и его сообщников.

НПО «Фатима», НПО «Молдова без Нацизма» и Молодежная Организация Хельсинской Гражданской Ассамблеи Молдовы приглашают жителей и гостей Кишинева сказать громко «Никогда больше» преступлениям против человечества. Накануне Международного Дня памяти жертв Холокоста мы приглашаем всех желающих прийти с постером, фотографией, коллажем или рисунком, который бы выражал ваше отношение к Холокосту или ваше обращение к обществу в связи с Холокостом.

Флэшмоб будет проведен возле памятника «Жертвы Фашизма» (ул. Каля Орхеюлуй, 36, возле Mercedez Benz)– месте, где около 10000 жителей Молдовы были убиты в период с 1941-44 гг. К сожалению, мало кому известно об этом историческом памятнике и событиями, кроющимися за ним. Сейчас памятник находится на реставрации и его территория окружена деревянным забором.

Флэшмоб начнется в 15.00 и предусматривает, что каждый участник/участница флэшмоба представят один за другим его/ее посыл, а затем прикрепят свой плакат со слоганом/рисунок/коллаж/фотографию к деревянному забору. По итогам флэш моба будет снят видеоролик и распространен через социальные сети.

Давайте сделаем так, чтобы Кишинев сказал громко и на разных языках: «Никогда больше» преступлениям против человечности. Давайте почтим память жертв Холокоста по всему миру, и в Молдове в частности. Давайте постараемся, чтобы место гибели сотен тысяч людей стало всем известным напоминанием о горьких страницах нашей истории.

Контакты организаторов:

https://www.facebook.com/events/323350791193610/?fref=ts

fatima_ngo@yahoo.com

moldovawithoutnazism@gmail.com

078255785 Марина

Обсудить