Грэхем Уотсон: "Формирование коалиции в формате ДПМ-ЛДПМ - не самое лучшее решение "

По мнению председателя Альянса либералов и демократов за Европу Грэхема Уотсона, формирование коалиции в формате ДПМ-ЛДПМ - не самое лучшее решение для дальнейшего развития Молдовы.

Он говорит, что в ЕС считают, что необходима коалиция между тремя партиями, для получения надежного парламентского большинства.

«Не думаю, что это хорошее решение, это приведет к образованию миноритарного правительства или большинства, сформированного с партией Воронина или Додона. Это не лучший путь для дальнейшего развития Молдовы. Три демократические партии должны быть в состоянии достичь консенсуса в отношении формата управления страной. Мне очень жаль, и я надеюсь, что либерал-демократы скажут господину Лупу, что это не тот путь, и что необходима коалиция между тремя партиями, для получения надежного парламентского большинства», - уточнил Уотсон в интервью радио «Europa Liberă» в Страсбурге.

Лидер Альянса либералов и демократов за Европу также отметил, что все разногласия между главами ЛДПМ, ДПМ и ЛП, при наличии желания, могут быть преодолены.

«У всех есть разногласия. Но в политике нельзя допускать неразрешимые конфликты. Думаю, что они смогут сотрудничать. Необходимо лишь желание. Самым важным для Молдовы является продолжение пути реформ и евроинтеграции», - добавил Уотсон.

Обсудить

Другие материалы рубрики