Избран спикер Парламента

Депутат от ДПМ Андран Канду был избран председателем Парламента Республики Молдова.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Влад
    Прощай Европейский Союз вместе со своим безвизовым режимом! Как жаль, а могли бы устроить в Молдове жизнь по-человечески…
  • # Til
    оказывается, это так просто. А переживали, что без ЛП не получится.
    • # Til Til
      председатель парламента — Канду, премьер-министр — Лянкэ… по-моему неплохой урок для ломающихся девственниц.
      • # крокозяблик Til
        лянкэй увы пока не факт
        • # Til крокозяблик
          премьерство Лянкэ имеет символическое значение, связанное и с внешним имиджем РМ (европейский вектор) и с имиджем правительства у населения внутри страны (хоть чего-то реального добились — безвизовый режим). Для нового премьера такой имидж построить довольно трудно. Не думаю что Плаха этого не понимает. А в свете последних событий в парламенте голоса будут обеспечены. ( :-) подозреваю, есть ещё и НЗ).
          • # Foxyred Til
            Как показала практика — Плахе (и не только ему) на репутацию наплевать, особенно когда её нет. Сколько раз мне было стыдно за них, вернее за страну, которую они представляют, стыдно за себя. Стыдно за тот компромисс, который меня как и многих унизил и продолжает унижать своими действиями, своими животными хватательными рефлексами. Никто из них не способен на поступок, достойный государственного человека и деятеля.
            • # Til Foxyred
              если бы ему было наплевать за свою репутацию, он бы не фоткался с кукольным театром… просто имидж у него своеобразный… да и не о его репутации речь. И вообще, складывается впечатление, что он прислушивается к мнению своих консультантов… гимпу, например, неизлечим в этом аспекте… коммунисты, пока пёрли тоже впросак попадали… плаха, ну… он гибче, что ли.
              • # Foxyred Til
                Плаха — это скелет всей власти Молдовы. И прошлой и нынешней. Он рассчитывает, что и будущей. Вот филька сопротивлялся, грозился помнится всю правду открыть. После небольшой но кровавой операции, его голову удалось приколлеровать к существующему скелету. Вот теперь и у нас есть тоже достойная экспозиции в кунсткамере двухголовая рептилия (вместо тройной).
                Анекдот на злобу дня:
                Летела стая из трёх напильников. К вожаку стаи подлетел один и говорит — Вождь, там один самый маленький отстал и падает. Вернёмся — посмотрим!? Вернулись и стали кружить. Тут вожак и говорит: — А буй с ним! Нехай падает! Он всё равно, маленький, без ручки, да и Гимпу его зовут.
              • # Петр Til
                Просто в десятки раз умнее, чем Гимпу и Воронин.