Клаус Йоханнис объяснил причины отмены своего визита в Молдову

Президент соседней Румынии Клаус Йоханнис рассказал, что отложил свой запланированный на 22 января визит в Молдову, так как не хотел, чтобы кто-то из СМИ или из политических формирований нашей страны истолковали его, как давление на политический класс.

Йоханнис объяснил, что в этот период неопределенности в Кишиневе, его визит мог бы быть интерпретирован неправильно, что крайне нежелательно.

«Я не отменил визит, а совместно с президентом Тимофти принял решение отложить его. Сейчас в Молдове политически очень сложный период, идут переговоры по созданию нового правительства, я не захотел оказывать ненужное дополнительное давление и дать повод для разночтений», - уточнил Йоханнис.

Он заявил, что надеется на скорейшее завершение переговоров в Кишиневе, и на создание крепкого проевропейского правительства, способного продолжить начатые реформы.

«Выборы, состоявшиеся в Молдове в конце ноября указали на превропейское направление, и, как следствие, мы все ждем, что правительство, которое будет сформировано, будет таким же», - отметил Йоханнис.

Обсудить

Другие материалы рубрики