Посол США в Молдове Уильям Мозер завершил мандат

Сегодня завершился срок полномочий посла США в Молдове Уильяма Мозера.

«После трех с половиной лет для нас с моей супругой Марией пришло время сказать «до свидания» Молдове. Мы уезжаем с грустью на душе, поскольку нам очень понравилось здесь, где мы попробовали качественное молдавское вино, узнали о молдавской культуре и отведали исключительную традиционную кухню. Но, прежде всего, мы узнали о душевной теплоте людей, живущих в Молдове. У нас с Марией остались самые прекрасные воспоминания о времени, проведенном в Старом Оргееве, Бельцах, Гагаузии, Вулканештах, Джурджулештах. Эти места запомнятся нам на всю жизнь», - написал на своей странице в социальной сети Уильям Х. Мозер.

Американский посол пожелал всем гражданам самого наилучшего, продолжать работать для достижения общей цели, построения процветающего европейского государства и демократии.

«Я уверен, что Молдова добьется этого, и я буду следить за развитием событий в этой стране, чтобы в будущем узнать, что она достигла всех главных целей. Я обращаюсь ко всем своим молдавским друзьям. До свидания! Я буду скучать по вас! Успехов вам и пусть Бог вас благословит!», - пожелал в сообщении Уильям Мозер.

Уильям Х. Мозер был утвержден Сенатом США в должности следующего посла США в Республике Молдова 2 августа 2011 года и приведен к присяге 6 сентября 2011 года.

Обсудить