Шувалов посоветовал россиянам готовиться к безработице

России нужно готовиться к росту безработицы. Такое мнение на Давосском форуме озвучил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА Новости.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Обулдаков
    Куда только наше правительство смотрит? Скоро к нам хлынут российские гастарбайтеры, готовые за бэнуцы работать, что неизбежно приведет к росту инфляции! Я уже молчу о так называеммых " ополченцах", как вы думаете, после того как их украинцы побьют, куда они побегут? Правильно. В " цветущую Молдову"! Нужен антикризисный план, палатки, полевые кухни, биотуалеты! Молдова то, не резиновая!
  • # крокозяблик
    я вот все думал, чего вся эта псевдопатриатическая сволота накинулась на Левиафана, вчера посмотрел и понял, что неприятно им в зеркало смотреться, в их мире скрепы, крымнаш, духовность… а Звягинцев им зеркало в рожу, а в зеркале во власти скоты и бандиты, рпц — опиум для народа, обслуживающая в первую очередь интересы власти, а народ бесправное, вечно пьяное быдло, т.е. правда российской жизни, а вся эта беснущая кодла очень не любит правду…

    качнуть можно тута free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=204747
    • # Петр крокозяблик
      Скоро вате запретят в окно смотреть, потому что там показывают антироссийскую и антипутинскую реальность.
  • # Обулдаков
    Россия серьезно больна национализмом, справедливости ради, стоит отметить что мы, бессарабские румыны, тоже пережили нечто подобное в 90 стых. Но есть и различия, наша любовь к румынскому языку, ограничивалась стихами, песнями, танцами и бракосочетаниями с памятниками, тогда как россияне уже играют человеческими жизнями!
  • # крокозяблик
    По сообщению правоохранителей Славянска, впервые за последние несколько лет городская елка осталась цела и невредима.

    В предыдущие годы ни один новогодний праздник не обходился без краж игрушек с главной городской елки. В праздники, пока новогодняя красавица украшала центральную площадь, правоохранителям приходилось ее усилено охранять. Когда кражи игрушек стали систематическими, приставили даже к елочке целый наряд патрульной службы. Но несмотря на наряды милиции и камеры видеонаблюдения на площади, все равно находились желающие прихватить с городской елочки сувенир в виде игрушки. В минувшем году Славянские правоохранители трижды задерживали нарушителей за кражи игрушек с главной елки Славянска.

    а тут есть одно простое объяснение… вся шваль, быдло, гопота и прочее антисоциальное отребье, ушло к гиркину, в итоге или подохло в канавах вокруг славянска или ушло порядок наводить в донецк, во главе с реконструктором
  • # крокозяблик
    не нравились вам молдавские и польские яблочки… да пожалуйста… кушайте японские

    ic.pics.livejournal.com/merleblanc2014/73593204/370071/370071_original.jpg

    главное не дорого… 100$ за кило всего то
  • # Foxyred
    Российский Титаник медленно уходит в глубину. Ещё светит огнями, паровые котлы продолжают крутить лопасти винтов, из труб идёт густой дым, на накренившейся палубе под звуки киселёвского оркестра, стоят пассажиры и глядя на айсберг бурно выражают свою радость, что теперь айсберг их, и достался почти даром. За кормой болтаются намертво принайтованные шлюпки «пмр», «юо», днр", лнр" и айсберг «крымнаш». Романтика…
  • # Foxyred
    Чистить зубы в темноте.

    автор

    Антон Орехъ

    обозреватель


    Я не знаю даже, что бесит меня больше: когда в Екатеринбурге какой-то фраер из «Единой России» говорит нам, что в кризис надо меньше есть или когда в Давосе много правильных и откровенных слов говорит нам вице-премьер Шувалов, все равно призывающий нас к терпению в нелегкие времена. Потому что глупости, сказанные каким-то местечковым мужиком, остаются местечковыми глупостями в стране Дураков. А вот концептуальные речи далеко не последнего в стране человека – совсем другая история.

    Шуваловское выступление местами было очень похоже на откровения Грефа и Улюкаева на Гайдаровском форуме. Нам прямо говорят, что страна в кризисе и что это не шутки. Что без реформ никуда. Что если нефть снова подорожает, то мы опять забьем на все и станем прожирать нефтяные деньги, как прожирали их все эти годы. Столько верного сказано. Но с каждой правильной фразой злоба моя закипала всё сильнее. Какого лешего я должен всё это слушать! Это я могу выйти на трибуну перед правительством и сказать: разуйте глаза! Страна залезает в задницу и залезает надолго! Вы и ваша власть за все эти годы не сделали ни черта, чтобы что-то изменить в экономической системе, а если что-то меняли, то получалось только хуже. Реформы нам нужны не завтра и даже не сегодня – они нужны были позапозавчера.

    Вот я или кто-то из вас имеет полное право сказать такое Шувалову и прочим вождям вплоть до непогрешимого Владимира Владимировича. А когда Шувалов говорит это нам, у меня лишь один вопрос: чем вы занимались всё это время и почему вы до сих пор еще чем-то руководите? Если нужны реформы – так чего же не реформируете? Если для построения демократии западного типа нужны десятилетия – так почему же мы не начали строить 15 лет назад? Теперь дорога к демократии была бы намного короче. Есть ли у вас вообще какой-то план? Стратегия, концепция или, как вы любите выражаться, «дорожная карта»? К чему все эти зловещие констатации, если мы с вами знаем о реальной жизни куда больше любого вице-премьера? Западной публике в Давосе это может и любопытно, но живем-то в России мы.

    В сухом же остатке, как я понял, план прост: надо потерпеть, ужаться, начать экономить. Вот как мило-то! Боюсь, у миллионов рядовых граждан просто не будет выбора экономить или не экономить, если зарплаты станет едва хватать на самое необходимое и дай бог, чтобы зарплату вообще платили. Меня интересует, как и на чем станут экономить те, кто призывает нас к терпению. Хотел бы я посмотреть, как члены правительства и депутаты начнут экономить электричество и чистить зубы в темноте. Как пойдут всей Думой за жратвой в магазин «Монетка». Как поедут в плацкарте вместо того, чтобы лететь бизнес-классом. Как съедут из не пойми на какие шиши приобретенных апартаментов в панельные дома.

    Просто я подозреваю, что те, кто призывают к терпению и ограничениям, сами ни терпеть, ни ограничивать себя ни в чем не станут. А должны будем, затянув пояса и положив зубы на полку, в патриотическом экстазе сплачиваться вокруг них мы.
    www.echo.msk.ru/blog/oreh/1479616-echo/
    Не менее интересны комменты под текстом.
  • # не мунтян
    Шувалов два года изучал.

    Ему можно верить. Целых два года изучал. У него предмет был в университете — «История государства и права». А у вас не было такого предмета, поэтому сидите и молчите. И вообще вы не в том университете учились. И не в то время. Поэтому опять-таки сидите и молчите. Ну и читайте, «читайте хоть чуть-чуть» — милостиво разрешает нам первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов на Давосском экономическом форуме. Дальше было еще чудесатей.

    Екатерина Великая, в изложении г-на Шувалова, очень хотела освободить крестьян, но ей быстро объяснили, как дворяне разберутся с ней, примерно так, как она сама разобралась со своим мужем. Это вы, Игорь Иванович, о чем? То есть царствование Екатерины Великой — это, конечно, интересный сюжет, но вы на что намекаете? Не хотите ли вы сказать, что мы тут все крепостные и если вдруг Путин решит нас освободить, то дворяне с ним разберутся.

    «Свобода может принести несчастье стране», — заклинает г-н Шувалов. Вот и пример: Горбачев с Яковлевым дали свободу — и тут начались сплошные несчастья, не у г-на Шувалова, конечно, у него началось одно сплошное счастье. 200 миллионов долларов на счетах за границей, красивое, как говорят, поместье и пост вице-премьера. Несчастья начались у мифических миллионов народонаселения. Поэтому-то у них свободу вскоре отняли. И они — я пытаюсь исследовать логику г-на Шувалова — вмиг стали счастливыми. Вон как Путина поддерживают, даже несмотря на санкции. «Если русский ощущает давление извне, он никогда не отдаст нашего лидера». Так бы отдал, намекает г-н Шувалов, а теперь не отдаст, всем назло не отдаст, в убыток себе. Такой замечательный у нас русский человек. Свобода ему не нужна и лидера не отдаст!

    Тут не выдержал г-н Кудрин, сидевший рядышком. Советский Союз рухнул не из-за свободы. Политическая элита была абсолютно неадекватна вызовам, стоящим перед страной. Не первое десятилетие неадекватна. Неэффективная экономика, отсутствие конкуренции — вот что обрушило страну, а не свобода.

    Но г-ну Шувалову, кажется, больше нравилось говорить о временах Екатерины Великой. А между тем я бы ему напомнил еще об одной неэффективной элите, которая за теми же разговорами о специфике русского народа и губительности свободы профукала великую империю вчистую. Я о Николае II. Тогда было очень большое давление извне — целая война — и все тоже говорили, что не таков русский человек, не отдаст он своего лидера, всем назло не отдаст, в убыток себе. И что же случилось? Через три года сдал он самодержца с потрохами, ну а дальше вы знаете.

    Теперь по существу. Когда, г-да из правительства, вы перестанете пересказывать нам свой двухгодичный курс истории государства и права и займетесь, наконец, прямыми своими обязанностями: борьбой с экономическим кризисом, неэффективностью государственных расходов, коррупцией, развалом судебной системы? К Горбачеву с Яковлевым, а уж тем более к Екатерине Великой все это никакого отношения не имеет. Это имеет отношение к вам.

    Николай Усков: Краткий курс самодержавия в Давосе