Роль российской армии и русских «стрелковых-гиркиных» в принятии решений по Крыму

Материал

Комментарии 17

Войти
  • л
    # ляна
    — Если человек хочет сказать правду, он имеет на это право. Мне бы только хотелось знать, какую правду вы имеете ввиду?

    — Правда одна!

    — Правды вообще не бывает. Да. Правда — это то, что в данный момент считается правдой.

    «Тот самый Мюнхгаузен»
    • # doktor ляна
      Это слова очевидца и участника. Смыл простой — мы пришли и сделали ЭТО. Это наша победа. И не надо врать, что это произошло само по себе.
      • л
        # ляна doktor
        Всё относительно… Может это и не произошло само по себе… Но если в странах победившей демократии вы дадите подзатыльник своему ребёнку у вас его на этом основании отберут и передадут в другую семью… Вы считаете это нормально?.. Уверена что нет… Но вы же не возмущаетесь по этому поводу…
    • # не мунтян ляна
      Что ляна когда вас тычат мордой в дерьмо, вспоминаете классиков?
  • # не мунтян
    О вреде Интернета для духовности и истории
    Вдумайтесь: какое вообще безобразие с этими камерами и интернетами. Вот в прошлые — духовные времена, какая жизнь удобная была: накололи суворовские солдаты польских младенцев на штыки или напала совдепия на Финляндию — и никто ничего этого в Ютьюбе по всему миру не смотрит. Провели сталинские и гитлеровские оккупанты совместный парад 22 сентября 1939 года — и уже после ссоры в 41-м никто линки-напоминания в соцсетях не постит. Поцеловал царь Александр объявленного (ручным синодом в 1806) «антихриста»-Наполеона на плоту на Немане — а крестьяне не могут повторно поглядеть этот противный ролик в 1812 году. И православные офицеры, убившие Павла I, а затем прыгающие по уже мертвому телу, не могли сфотографироваться и выложить эту радость в Инстаграме (а они все были пьяные и довольные — обязательно бы сделали селфи с убитым). Гуляет по Парижу сжегший Москву генерал-губернатор Ростопчин (после войны этот чиновник-патриот вместе с семьей переехал в Париж, его жена и дочь приняли католичество) — а «пятая колонна» не выкладывает фотографии царского чиновника в Фейсбук. Открыто предается гомосексуальным утехам в своем саду автор идеологии Российской империи («православие, самодержавие, народность») граф Уваров — и никакой папарацци не показывает фотографии этой прелести в Твиттере. Вырезали православные опричники по приказу православного Ивана Грозного православных жителей деревни — и никто бы это на сотовый в щель своего укрытия случайно не снял, не выложил в сеть. Не жизнь была — а сплошная духовная, патриотическая, соборная, стабильная малина.

    Евгений Панасенков
  • # Foxyred
    Очень странные все эти откровения. Вряд ли они проходят, уже не в первый раз, без разрешения Воблоглазого утырка. Мне не понятна их цель. Поскольку подобные операции носят характер диверсий и террористических актов на территории соседнего суверенного государства, в чём мировое сообщество обвиняет российское руководство, то, не ясна цель подобных откровений. Напоминает историю с отравлением полонием Литвиненко в Лондоне. Полоний был выбран с заведомой целью указать, кто является организатором убийства, поскольку всем известно что полоний производится в РФ и следы радиоктивного контроля однозначно приведут в Россию. То есть, задача была не скрыть, а наоборот, в наглую продемонстрировать методы ГРУ РФ — «мы „достанем“ любого и в любой стране мира», при том, что официально будем открещиваться. Действия России в Украине, можно только так и расценивать как наглую демонстрацию Западу, что для Уйла законы не писаны и он и дальше намерен творить всё, что ему взбредёт в больную голову. Подобная наглая демонстративность неоднократно имела место в российско-советско-российской «дипломатии». Александр I трижды провоцировал Наполеона на войну, русско-японская война 1905 года, советско-финская война 39-го, сговор с Гитлером, холодная война с Западом и горячая в Корее, Вьетнаме, Египте, карибский кризис, война в Афганистане и т.д. и т.п. все эти демонстративные акты не приносили России ничего позитивного и всегда стратегически оказывались проигрышными. Видимо эти откровения являются в ещё большей бесстыдности продолжением той дури, которая и называется — Россия снова всех «переиграла». Я бы ещё понял, если бы она хоть что-то выигрывала, но результат всегда в минус 0. Одним словом — бесконечная историческая дурь. Психология бандита — если у него в кармане есть нож, то он непременно должен его демонстрировать, чтобы его боялись. Это и есть национальная русская идея. Просто жить в удовольствие для себя и окружающих, он не может. В этом и есть русское счастье.
  • # artur galagan
    Мордобой, наручники, а то и пуля вдогонку – такими мерами воздействия на подчиненных намерены срочно наделить украинских командиров депутаты Верховной Рады. Иначе Киеву уже не под силу навести уставной порядок в своих бригадах и батальонах, не заставить многих солдат идти под пули ополченцев в Донбассе. Таков теперь, выходит, «полморсос» (политико-моральное состояние, о котором тома написаны советским ГлавПУРом) современного украинского войска.
    Если конкретно, то в Верховной Раде зарегистрирован проект закона № 1762 о расширении прав командиров подразделений по укреплению дисциплины среди военнослужащих в особый период.
    В пояснительной записке сказано: «Предполагается возложить на командиров обязанность принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного преступления подчиненными и восстановления правопорядка. Для этого в особый период, в том числе в условиях военного положения или в боевой обстановке с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применения насилия, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке — применять оружие и отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить такие преступные деяния».
    Соответствующие статьи скоро украсят Дисциплинарный устав и Устав внутренней службы вооруженных сил Украины. В том, что это непременно произойдет, нет сомнений. Дело в том, что авторы документа – люди, весьма авторитетные в нынешней украинской политике. А именно — Сергей Пашинский (бывший исполняющий обязанности главы администрации президента страны), Андрей Тетерев (в прошлом командир добровольческого батальона «Миротворец») и Юрий Береза (экс-командир добровольческого батальона «Днепр-1»).
    Читайте далее: svpressa.ru/war21/article/110175/?from=sm24
    • # не мунтян artur galagan
      И не говорите, вон римляне децимацию делали, а сталин заградительные отряды.
      Ну что с них возьмешь, то ли из градов по жилым микрорайонам шандарахнуть. Это гуманизм.
      • л
        # ляна не мунтян
        если было бы за ополченцами столько грехов сколько вы им приписываете их давно бы признали террористическими организациями… Значит нет у запада весомых аргументов кроме как бла бла бла...., иначе они бы признали это еще летом прошлого года.
        • # не мунтян ляна
          Действительно боинг, волноваха, автобусная остановка, жилые кварталы мариуполя, шалости.
          А грады по городам это почерк российской армии.
          А для таких как вы разве изменит что то если запад признает эти организации терористическими?
          До сих пор не признавали, просто надеясь остановить войну. Но строители русского мира кроме войны ничего не умеют.
  • # artur galagan
    Скажи, будь ласка, «не мянтян», а на кой хрен армии Новороссии обстреливать жилые кварталы? Чтобы своими руками создать обвинения против себя? Разве это логично?
    • # не мунтян artur galagan
      Идиотизм это не болезнь, это определенный стиль жизни.
      У меня к тебе другой вопрос — а нахрена новороссия?
    • # Votruba artur galagan
      Хороший вопрос, его надо адресовать задержанному корректировщику. Может подождать что он расскажет?
    • # Петр artur galagan
      А зачем в Молдове живут такие как ты? Живут, ненавидят нашу страну, любят своего божка-идиота. Для чего? Правильно, просто потому, что у вас лишняя хромосома.
    • М
      # Мирянин artur galagan
      artur galagan
      а ты вспомни, Мариуполь «лугандонцы»уже пытались «освобождать» и население вышло строить укрепления.
      И не из страха, никого не принуждали и никого не расстреляли.Население не поддерживает выбор «лугандонцев». Но вооруженная и организованная толпа, то есть бандформирование, прекрасно знает силу оружия и эффект страха.Но страх нужно вбить, нужно деморализовать.Так делала авиация США и Великобритании сбрасывая фосфорные бомбы на Дрезден, так делали США сбрасывая «Малыша» на Нагасаки. Так что цель обстрела города и его жителей проста как лом — запугать, подавить волю к сопротивлению.
    • # не мунтян artur galagan
      ДНРовцы нашли третью силу

      Систематически российские и сепаратистские ресурсы сообщают, что Донецк подвергается обстрелам. По классике жанра их «приписывали» украинским силовикам. Однако 28 января паблик «Сводки Новороссии» опубликовали сообщение о поимке группы диверсантов с российскими паспортами. Все трое оказались жителями Краснодарского края.

      Как пишут авторы сообщения, диверсионно-разведывательную группу представителей РФ задержали в самом Донецке. Военные соседней страны разъезжали на автомобиле и обстреливали из миномета жилые районы города. В ДРН их называют «противниками», не уточняя, передадут ли задержанных российскому командованию.

      Еще вопросы будут?