Депутату НСГ Илье Узуну запрещен въезд на территорию Украины

Экс-депутат парламента Петр Влах сообщил на своей странице в социальной сети, что депутату Народного собрания Гагаузии Илье Узуну запретили въезжать на территорию Украины.

Илья Узун подтвердил информацию о запрете на въезд в Украину.

«Да, у меня действительно есть запрет на въезд в Украину. Я никогда не мог даже и подумать, что мне будет объявлен такой запрет. Украина - это моя вторая родина. Я там учился, там живет моя теща. Я никогда и ничего плохого не говорил про Украину. Ну, ничего страшного, мы разберемся, и, я думаю, проблема будет снята», - сказал Илья Узун.

Напомним, что въезд в Украину запрещен и другим гагаузским общественным деятелям. Так, с 2011 года в Украину не пускают активиста Леонида Доброва, которого спецслужбы соседней страны заподозрили в осуществлении подрывной деятельности в гагаузских селах Украины. 1 ноября 2014 года въезжать на территорию Украины запретили и действующему башкану Гагаузии Михаилу Формузалу. А 5 января 2015 года запрещен въезд на территорию этой страны общественному деятелю из Гагаузии Федору Терзи, активно участвовавшему в организации митингов за вступление в Таможенный союз в Москве.

Обсудить