Стрелец: "ЛДПМ не выступала против прокурора-иностранца"

Вице-председатель ЛДПМ Валериу Стрелец заявил, что Либерально-демократическая партия, ведя переговоры о создании правящей коалиции, не была против генерального прокурора-иностранца.

Он отметил, что предложение об иностранном специалисте ЛДПМ не отвергала, так как понимала, что это важно.

"У Демпартии была по данному вопросу более сдержанная позиция. Но согласитесь, привлекать варягов, когда страна находится в полуобморочном состоянии, как минимум неразумно. Если мы не поменяем закон о прокуратуре и ее полномочиях, то любого генпрокурора сожрет система". - считает Стрелец.

Он также сообщил, что с либералами переговоры велись до конца, предлагались разные варианты.

"Для создания коалиции им предлагалось даже министерство финансов, но они не согласились. Причем демонстративно. Либералы требовали решения вопроса с президентом, то есть предоставления им отложенного права на этот пост. ЛДПМ высказалась, что такое условие невозможно прописать в соглашении о создании правящей коалиции", - сказал политик.

"Речь шла и о возможной поддержке общего кандидата на пост-премьера в лице господина Киртоакэ. Но наша инициатива была высокомерно отвергнута под предлогом того, что "Дорин справится сам", - пояснил он.

Обсудить