Лянкэ: "Я начну дискуссии с ПКРМ и ЛП и надеюсь получить их поддержку"

Накануне вечером президент РМ Николае Тимофти подписал указ о назначении Юрия Лянкэ кандидатом на пост премьер-министра страны.

В соответствии с Конституцией у Лянкэ есть 15 дней на то, чтобы заручиться доверием парламента в отношении всего состава правительства и программы его деятельности. В связи с этим он сообщил журналистам, что уже сегодня начнёт консультации с Партией коммунистов и Либеральной партией.

Лянкэ хочет обсудить с коммунистами причины, по которым они отказываются поддержать правительство, если его он возглавит.
„Я начну дискуссии и надеюсь, что мы получим поддержку. Что касается ЛП, у нас есть общие цели в отношении европейского курса. Надеюсь, мы сможем обсудить приоритеты в спокойной манере. Я надеюсь получить голоса ЛП, а затем мы обсудим возможность превращения правительства меньшинства в мажоритарное правительство. Мы сделаем первые шаги”, - заявил кандидат в премьеры.

Отметим, что чтобы быть утверждённым, кабмину нужны голоса по меньшей мере 51 депутата. ЛДПМ и ДПМ вместе имеют 42 мандата.

Обсудить

Другие материалы рубрики