Социалисты Гагаузии высказались против кандидатуры Ирины Влах

Обращение территориальной организации АТО Гагаузия ПСРМ к Республиканскому Совету ПСРМ и Председателю ПСРМ Додон И.Н.

«На прошедших парламентских выборах 30 ноября 2014 года партия социалистов заручилась поддержкой большинства избирателей Гагаузии (57%) благодаря усилиям членов и сторонников партии, поддержке со стороны группы депутатов Народного Собрания и объединению патриотических сил Гагаузии.

Идеи и цели, пропагандируемые партией социалистов, всецело совпали с идеями гагаузского народа, выраженными посредством референдума от 2 февраля 2014 года, где 97% жителей Гагаузии высказались за интеграцию Республики Молдова в Таможенный Союз.

В преддверии башканских выборов считаем, что руководству партии социалистов стоило бы учесть и согласовать выдвижение кандидатуры на пост Главы Гагаузии с членами территориальной организации АТО Гагаузия и группой депутатов Народного Собрания, которые активно продвигали партию на парламентских выборах.

Мы, члены территориальной организации партии социалистов АТО Гагаузия, убеждены в том, что наиболее подходящей кандидатурой на должность башкана Гагаузии является лидер, который активно продвигал на протяжении последних двух лет идеи укрепления прав и полномочий Гагаузии, проведения референдума и поддерживал партию социалистов на парламентских выборах. Считаем, что кандидатурами, наиболее подходящими для поддержки со стороны партии социалистов, являются депутаты Народного Собрания Гагаузии Константинов Д.Г., Чимпоеш С.К. и Бургуджи И.Г.

Мы категорически против поддержки со стороны партии социалистов кандидата Влах И.Ф. на предстоящих башканских выборах. Она является нашим непримиримым политическим оппонентом и на протяжении парламентской кампании вела нечестную и грязную борьбу против партии социалистов и ее членов. Всего два месяца назад она призывала жителей Гагаузии голосовать за партию коммунистов, которая впоследствии пошла на сговор с партиями правящего альянса. Тем самым она выполнила заказ Воронина, Плахатнюка и Филата. Мы уверены в том, что данный сценарий ей был известен заранее и она использовала гагаузский электорат в целях обеспечения голосами новой проевропейской коалиции. Выполнив свое задание, она обманула гагаузский электорат на парламентских выборах и решила это сделать снова на башканских выборах. Ирина Влах по договоренности с Владимиром Воронином вышла из партии коммунистов и теперь старается использовать партию социалистов, чтобы обмануть еще раз жителей Гагаузии и выполнить сценарий, разработанный проевропейской коалицией в Кишиневе.

Любая договоренность с Ириной Влах, означает поражение партии социалистов в Гагаузии и предательство рядовых членов и сторонников партии. В случае ее поддержки, мы потеряем доверие нашего избирателя, веру в то, что в Гагаузии могут прийти новые политические силы к власти и изменить ситуацию к лучшему в регионе и стране».

Принято единогласно на конференции территориальной организации ПСРМ в АТО Гагаузии, 29 января 2015

gagauzianews.md

Обсудить