Турчинов рассказал, какое современное оружие использует Россия против украинских военных

По его словам, против силовиков применяются современные системы залпового огня "Смерч", "Торнадо", "Буратино".

Об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов в эфире "5 канала", пишет Еспресо.TV. "К сожалению, Россия использует против нас современные средства ведения огня, в частности, системы залпового огня, включая и наиболее мощные. Это не только системы "Град", это "Ураган", это и более мощный "Смерч", "Торнадо", также такие "варварские" системы огня, как "Буратино", - сообщил он.

По словам Турчинова, все это используется против украинских военнослужащих, а они в свою очередь, имеют сегодня достаточно отработанные технологии противодействия.

"Как только начинается обстрел, сразу наносится поражение по тем батареям, которые наносят огонь. Для этого у нас есть современные технологии и техника.", - сказал Турчинов.

Напомним, ранее политолог, директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко отмечал, что Россия хочет вывести конфликт в Донбассе на новый уровень, используя авиацию и "Буратино".

Как сообщал "Главред", установки "Буратино" уже не раз зафиксировались в зоне АТО - как в Донецкой, так и в Луганской областях.

Российский журналист Аркадий Бабченко сообщал, что залповая огнеметная установка "Буратино", которую недавно получили боевики, будет новым витком войны.

Обсудить