Глава СИБ Михай Балан: "Все, кто работают в интересах другого государства находятся под особым контролем СИБа "

Общественные деятели, обычные граждане, и некоторые организации Молдовы, работающие в интересах другого государства находятся под особым контролем СИБа. Об этом заявил глава СИБ Михай Балан.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что же предусматривают законодательные акты в отношении общественных деятелей, а именно депутатов уличенных в государственной измене, директор СИБ сказал: "В таких случаях СИБ имеет строгую основу для действий, они закреплены в самом законе и других национальных актах. Но СИБ не является политической полицией, а действия нашей организации не влияют на политический плюрализм, достижение конституционных прав и свобод человека. И тем не менее, мы не потерпим осознанное или неосознанное сотрудничество молдавских граждан, независимо от их статуса в обществе, с иностранными спецслужбами, в ущерб национальной безопасности Республики Молдова, подрыв суверенитета, независимости и территориальной целостности страны. Такие люди будут проверяться СИБом с особой тщательностью в соответствии с законодательством РМ».

Напомним, что Игорь Додон, лидер ПСРМ, был обвинен неоднократно в том, что он действует в интересах другого государства. Кроме того, во время избирательной кампании, Игорь Додон появился на рекламных щитах с президентом России Владимиром Путиным. А также ПСРМ имела избирательный лозунг «Вместе с Россией». Кроме того, на этой неделе, все депутаты-социалисты поехали в Москву, где они участвовали в заседании Государственной Думы.

Обсудить