Глава СИБ Михай Балан: "Все, кто работают в интересах другого государства находятся под особым контролем СИБа "

Общественные деятели, обычные граждане, и некоторые организации Молдовы, работающие в интересах другого государства находятся под особым контролем СИБа. Об этом заявил глава СИБ Михай Балан.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # artur galagan
    «Все, кто рабатают в интересах другого государства…
    Интересно как следует понимать выражение „РАБАТАЮТ“?
    • # не мунтян artur galagan
      Да вы догадались, это про вас.
      Беги задунайский, ох беги…
    • # Петр artur galagan
      Бендер Задунайский-Ройбу-Безрутченко, заволновался, почувствовал палец народа, которому он изменяет, направленный прямо ему в лоб.
      • # Foxyred Петр
        Это который постоянно в чёрных очках ходит, (даже в темноте)?
        Додоновский соловей?
  • # artur galagan
    Ну вот, ещё одна «тайна века» открылась. Теперь стало окончательно ясно, кто ты, «не мунтян». Ба, какое знакомое личико! Привет, коллега и друг!
  • # не мунтян
    Можно считать ваш пост как чистосердечное признание?
  • Гимпу с Киртоакэ тоже не сладко будет, придется надавить на Бэсеску, чтобы тот вернул горшочек…
    • K
      # Kovalsky константин мунтяну
      Костик, едрёна корень?! Здарово! За тобой, цуко, точно пол-СИБа следит… Чуешь хвост или нет? Отвечай быстро, падла шпионская!
  • # крокозяблик
    Их не контролировать надо, а сажать…
  • D
    # Duzz
    Золотые слова! Только тогда и деятелей, действующих в интересах другого государства на «Р», надо «проверить» :)
    • # Петр Duzz
      Другого государства на «Р» — так про него и речь. Дандон же туда бегает каждую неделю. Лижет «я», человек по фамилии «П».
  • # малига
    Сотрудничество с румынией, как считается, на другое государство? Или мы слышим, читаем, понимаем по-разному?
  • D
    # Duzz
    Dura lex, set lex!!! И попробуйте меня опровергнуть :)
    Петр, я имел ввиду Румынию. Это ДРУГОЕ государство!!!
    • # не мунтян Duzz
      Дура лекс закон не писан

      Если в России и сложился какой-то общественный консенсус, то это единое для государства и общества отрицание возможности жить по закону
  • D
    # Duzz
    Причем здесь Россия. Мы обсуждаем слова главы СИБа, или Вам главное пнуть Россию вообще и Путина в частности? Если собираются преследовать людей и организации, которые «работают» в интересах другого государства, то не должно быть разделения на «белых и красных». Закон должен быть один для всех. Я понимаю, что в наших реалия это утопия, но хоть какой-то объектевизм должен присутствовать в дискуссиях!!!
    • # Votruba Duzz
      Формально ты прав, а вот по сути нет.
      Да, есть прорумынски и прозападно настроенные, вот толлько назвать антигосударственниками неправильно.
      Ни прорумынски, ни прозападно настроенные, ни Румыния, и ни Запад не имеют планов добиваться своих целей в Молдове «гибридными войнами». Россия имеет, и имеет в Молдове для этих целей пятую коллону.
      Непонимающие глобальные процессы гимпы будут дудеть в дуду об обьединении десятки лет, ничего страшного от этого не случится.

      А вот стукнет моча Путину в голову, и у нас будет примерно то же что и на Донбассе. Сто процентов! Вероятность таких событий зависит И от действий пятой коллоны, то есть, вас. Будете сильны и организованы, и у Путина будет больше соблазнов развязать войну. Будете сидеть по кпз, без путинской пропаганды, и вероятности войны будет меньше
      • # Votruba Votruba
        В 92-м году российские сми называли события в Молдове межнациональным конфликтом, Россия при этом была как бы не при чем. Сегодня войну на Украине российские сми называют гражданской.
        Да, на Ю.-В. Украины воюют И местное население, но эта война давно закончилась бы если бы Россия не оказывала всестороннюю помощь сепаратистам. Которую Россия и развязала с помощью своих гиркиных и моторол.
        Или ты ничего не слышал об этих русских национальных героях?!
  • D
    # Duzz
    1. Не «ТЫ», а «ВЫ».
    2. Речь о любой «пятой колонне».
    3. Я прав не формально, а фактически. Так как Вам и Вам подобным удобно все сваливать на внешних врагов, в первую очередь на Россию.
    4. Вы правы формально, говоря о том, что «Запад» не добивается своих целей «войной», хотя она идет с года 92 прошлого века. Не румынские ли советники нашептали «блицкриг на Днестре», американские советники тоже самое в Цхинвале, печенюшки на Майдане? Но они же не воевали, они белые и пушистые, они же демократизаторы!!!
    5. Это большая политика и большая экономика, которая подразумевает большую ПРОПАГАНДУ и КОНТРПРОПАГАНДУ с обоих сторон. И малевать все только черно-белым цветом в корне неправильно.
    6. А чтоб Вы поняли мою позицию, то Крым и Юго-Восток Укранины — это две большие разницы.
    7. Вы честно отрабатываете свои деньги, так же как и Ваши «работодатели» с АВОчки.
    Объективность у Вас давно ушла на… цатый план. Главное «колебаться с линией партии».
    • # Votruba Duzz
      Понятно, еще один безнадежный пациент
      • D
        # Duzz Votruba
        Вы «школу Троллей» закончили на отлично, видно. Все по методичке. «Если оппонент прав, переходим на личности» :) Мне Вас искренне жаль. Судя по слогу, неглупый человек, а приходится такой… заниматься.
        • # Votruba Duzz
          Я политикой интересуюсь больше тридцати лет, комментарии настоящих троллей читаю лет десять. Вы не тролль, просто искренне заблуждающийся, но так как Вы слабы, думать независимо не сможете никогда.
          Потому и назвал безнадежным пациентом, пациентом с намеком не на психические какие-то отклонения, это было бы оскорбление, а в смысле до самой смерти
  • D
    # Duzz
    Я надеюсь, Вы поймете о чем я. Я уже понимал что к чему, когда читал первые номера АиФ (реально первые). И суждения у меня крайне критические… Я только ненавижу «черно-белое кино», когда «ты неправ, потому что со мной не согласен». И независимо я начал думать давно. Даже рискуя характеристикой из школы (это было обещано парторгом школы мне девятикласснику), а может и более серьезными вещами… Я просто знаю историю, реальную историю, отбросим марксистко-ленинские догматы, я учился в Питере, в эпоху перестройки… Я не идеализирую, в отличии от вас Запад, я не демонезирую Россию. Я восхищаюсь операцией по пресоеденению Крыма, понимая, что Путин пошел гораздо дальше Америкосов в своих имперских амбициях. Я понимаю (стараюсь понять) что происходит. Но повторюсь, не люблю черно-белого. Мир гораздо более ярок… Кроме нашей серой политической массы трех В, причем Воронин еще самый яркий из них, хотя я его тоже «не люблю»
  • D
    # Duzz
    В Ленинградском Политехе