Словакия и Молдова реализуют проект городского планирования

Словакия и Республика Молдова совместно собираются реализовать проект по развитию городского планирования «Развитие потенциала городов по урбанистическому планированию в региональном контексте».

Дискуссии о двустороннем сотрудничестве провели действующий замминистра регионального развития и строительства РМ Ливиу Оборок и директор Агентства по региональному развитию Сенеца - Пезинка Люба Павловова.

«Мы договорились расширять обмен опытом в контексте реализации Европейской директивы по энергетической эффективности зданий и осуществлению программ по поддержке энергетической эффективности зданий. Мы также заимствуем передовой опыт Словакии по разработке аналитических и программных документов в том, что касается трансграничных программ и проектов, а также в сфере разработки региональных программ поддержки экономически слабых регионов», - отметил Ливиу Оборок.

Он добавил, что проект реализуемый совместно со Словакией с января 2015 по апрель 2016 года призван обеспечить более высокое качество жизни в городах и пригородах.

«Посредством передового опыта мы окажем Молдове поддержку для адаптации нормативно-правовой базы в области регионального развития и строительства к европейской. Кроме того, в рамках проекта мы планируем ряд мероприятий по передаче знаний в области комплексного городского планирования структурам регионального развития и местным властям в Республике Молдова», - подчеркнула Люба Павловова.

Обсудить