Юрий Лянкэ начинает консультации с ЛП и ПКРМ

Кандидат на должность премьер-министра Юрий Лянкэ намерен начать консультации с ЛП и ПКРМ, начиная со следующей недели.

А пока на официальном сайте правительства, www.particip.gov.md сказано, что Лянкэ начал консультации по разработке Программы деятельности правительства. В связи с этим, он призывает граждан высказать предложения по проекту программы, которые могут быть переданы посредством данной коммуникационной платформы.

Кроме того, стоит отметить, что на прошлой неделе Юрие Лянкэ начал консультации с главными ассоциациями инвесторов Молдовы, активными членами Экономического совета. В ходе консультаций представители ассоциаций обозначили несколько проблем, с которыми сталкиваются крупные инвесторы в Республике Молдова. Кандидат должен встретиться для консультаций с представителями профсоюзов, патронатов, Национального совета по участию, Национального совета НПО, а также с другими представителями гражданского общества и политическими аналитиками.

Напомним, что 28 января Юрий Лянкэ был назначен кандидатом на должность премьер-министра Республики Молдова. В течение 15 дней со дня назначения Юрия Лянкэ должен представить парламенту Программу деятельности будущего правительства и команду, которая сформирует кабинет министров, а после этого должен получить одобрение большинства депутатов для того, чтобы быть назначенным в должность. Пока только фракции ЛДПМ и ДПМ, у которых вместе 42 мандатов заявили, что проголосуют за Юрия Лянкэ. Нужно еще как минимум 9 голосов.

Обсудить

Другие материалы рубрики