Михай Гимпу: "ЛП не будет голосовать за новое правительство"

Лидер Либеральной партии Михай Гимпу в ходе передачи În PROfunzime на телеканале PRO TV Chişinău заявил, что у ЛП есть несколько причин, чтобы не голосовать за новое правительство.

Гимпу отметил, что его партия могла бы проголосовать отдельно за кандидатуру Юрия Лянкэ на должность премьер-министра, но не за новых министров.

„Это будет не правительство Лянкэ, а правительство ДПМ, ЛДПМ и ПКРМ. Среди кандидатов есть человек, который когда-то предал партию. Другой кандидат, который может стать министром обороны, выступает за федерализацию Республики Молдова. Он говорил, что единственное решение приднестровской проблемы в федерализации. Мы не будем голосовать за такое правительство. Посмотрим, однако, окончательный список, предложенный для голосования”, - сказал либерал.

Председатель ЛП добавил, что сформировалась коалиция ДПМ-ЛДПМ и ПКРМ, хоть и никто об этом не говорит.

„Они сформировали коалицию из 63 мандатов, а наиболее благоприятное положение теперь у ПКРМ. Именно поэтому Партия коммунистов выдвигает разные условия”, - аргументировал свою позицию лидер либералов.

Гимпу даже обвинил ДПМ в отказе от партнерства с ЕС в пользу Китая.

„В дискуссиях я слышал, что у них есть договоренность, контракт с Китаем. Я понял, что они не готовы проводить реформы. Они не подпишут договор с МВФ или ВБ, но примут у Китая 2 млрд долларов, обещанных Воронину в 2009 году”, - заявил он.

Обсудить

Другие материалы рубрики