Молдавских чиновников будут провоцировать брать взятки

Глава следственного управления Национального антикоррупционного центра Богдан Зумбряну заявил в интервью радиостудии «Спутник-Молдова», что ведомство намерено получить право провоцировать чиновников на получение взятки.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # almaz
    такие вещи должны быть только при участии ГО и медиа.
    • # Votruba almaz
      Такие вещи есть во многих странах, правда, с демократией и всем что демократии присуще, там намного лучше
  •  
    # GriN
    Это хорошая новость. Сейчас многих коррупционеров оправдывают в судах. Адвокаты доказывают, что они были спровоцированны. Таково законодательство. А коррупционеры знают как брать взятки, чтобы потом это назвать спрвоцированным явлением.
    • # Foxyred GriN
      Это оправданное действие. Но оно должно быть очень тщательно регламентированно, в противном случае, провоцирование взятки, может спровоцировать супервзятку, когда пойманный спровоцированный чиновник подвергнется шантажу и вынужден будет выложить гораздо большую сумму взятки «провокаторам», дабы откупиться от уголовного преследования. И ещё один нюанс. Политический — должны быть исключена возможность пользоваться этим средством как устранение неугодных политических противников.
      •  
        # GriN Foxyred
        По мне — что либерал поймает демократа на взятке, что демократ либерала на этом же — все равно. И на всех уровнях. Мздоимцы много крови попортили всем и во многом виноваты в низком уровне развития предпринимательства.