При помощи ЕБРР и ЕИБ в Кишиневе будут отремонтированы еще 4 улицы

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ рассказал, что в 2015 году начнется ремонт еще четырех улиц Кишинева: Ион Крянгэ, 31 Августа 1989, Александру чел Бун, Бендер. Ремонт и модернизация улиц будет проходить в рамках проекта Genesis, финансируемого ЕБРР и ЕИБ (100 млн. леев), также для этого в столичном бюджете было предусмотрено 150 миллионов леев.

«Улица Ион Крянгэ находится в плохом состоянии, можно даже сказать, в состоянии деградации. На ее ремонт будет потрачено 33 млн. леев. В эту сумму входит стоимость ремонта подземных сетей, которые еще можно отремонтировать. Сюда же входят ежегодные затраты на техническое обслуживание, это около 7,5 млн леев. Это пилотный проект для города, улица будет модернизирована, как и ул. А. Руссо, а затем обслуживание улицы будет осуществлять тот же подрядчик, который ее отремонтирует. Другие 222 млн. леев предназначены для модернизации подземных сетей и ремонта дорожного покрытия по ул. 31 Августа 1989, ул. Александру чел Бун, ул. Бендер», – уточнил столичный градоначальник.

Напомним, что в рамках проекта Genesis были отремонтированы ул. Колумна, ул. Вадул-луй-Водэ, ул. Михаила Храброго, бул. Григоре Виеру, Мунчештское шоссе, ул. А. Руссо.

Обсудить