Савченко заявила, что готова голодать до смерти: "потеря одного бойца - это не проигранная война"

Украинская летчица Надежда Савченко, заключенная в России, не собирается прекращать голодовку и готова умереть во имя справедливости.

."Я говорила, что буду голодать до тех пор, пока не закончится весь этот бред. Существует алиби, доказывающее мою невиновность. Я не убивала российских журналистов. Я никогда не стреляю в людей без оружия", - подчеркнула Савченко, сообщает unian.net.

Пленная летчица отметила, что не питает никаких надежд на российский суд.

"Я понимаю, что если им нужно демонстративно наказать «украинскую фашистку» за убийство российских граждан, они накажут. Теперь они предъявили мне обвинение в пересечении границы, хотя сами вывезли меня в Россию", - сказала она.

По ее словам, следователь не навещал ее с Нового года.

"Я уже восьмой месяц под следствием. Экспертиза моей военной формы до сих пор не проведена. Со всем этим надо завязывать: или по закону, или политически", - добавила Савченко.

"Физически я чувствую себя нормально. Морально — фигово. Как иначе человек может чувствовать себя в тюрьме? В Украине рабами не рождаются", - отметила она.

В интервью летчица признала, что голодовка не действует на российскую власть: "Я понимаю. Нашла коса на камень. «Золотая рыбка» пока у них в руках. Мне было бы проще умереть в бою в Украине, чем сидеть в тюрьме в России. Ради чего мне жить в русской тюрьме 25 лет?"

Ваш премьер Медведев сказал, что если отрубят систему SWIFT, то Россия готова на всякие меры. Я тоже готова на всякие меры. Я держу себя силой воли. Я пойду до конца", - заявила Савченко.

"Потеря одного бойца — это не проигранная война", - подчеркнула летчица.

В случае, если ее здоровье ухудшится и врачи «Матросской тишины» попробуют прибегнуть к принудительному кормлению, Савченко обещает написать заявление главному врачу и начальнику СИЗО. Принудительное кормление она собирается рассматривать как пытку: "Я умру тогда".

Также Надежда Савченко отметила, что слышала о деле многодетной матери из РФ Светланы Давыдовой, которую обвиняют в госизмене. "Да, я бы очень хотела написать ей письмо поддержки. Надеюсь, что за своих русские будут бороться. Пора вставать с колен. Ребенку два месяца, как можно было посадить кормящую мать в тюрьму, в жесткие условия?"

Обсудить