Условия, при которых Гимпу готов проголосовать за Лянкэ

Председатель ЛП Михай Гимпу заявил в ходе передачи Moldova în direct на общественном телеканале „Молдова 1”, что его партия хочет участвовать в управлении страной и голосовать за правительство Лянкэ, но при условии соблюдения компромисса, достигнутого на переговорах, которые имели место в аэропорту в присутствии европейских политиков.

Гимпу уточнил, что в первую очередь это назначение иностранного прокурора, приглашение иностранной миссии в сферу юстиции и предоставления Либеральной партии четырех министерств, которыми она управляла во времена существования АЕИ-1.

„В этих условиях мы готовы участвовать в управлении государством и проголосовать за правительство Лянкэ. В противном случае мы не можем голосовать. Мы не претендуем на должность президента или генерального прокурора. Все это спекуляции”, - уточнил Гимпу.

Также либерал считает, что лидер ЛДПМ Влад Филат не хочет, чтобы Юрий Лянкэ был премьером, поэтому он ставит его на кон в первом туре, чтобы кандидат проиграл.

„Даже если его изберут, он продержится в должности премьер-министра не более полугода, потому что ЛДПМ не хочет его, но европейцы верят в Республику Молдова, в Лянкэ и в ЛП”, - заявил Гимпу.

Обсудить

Другие материалы рубрики