Порошенко в Мюнхене продемонстрировал веер документов российских военных

Присутствие российских наемников, регулярных солдат и тренеров в Украине являются очевидным фактом, отметил президент Украины.

Президент Украины Петр Порошенко показал участникам Мюнхенской конференции по безопасности паспорта и военные билеты российских солдат, принимающих участие в войне на востоке Украины.

"Сколько свидетельств миру нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, воюющие за деньги российские солдаты, и регулярные войска, а также тренера … Какие вам еще нужны факты, свидетельства, о присутствии российских войск в Украине?", - отметил Порошенко.

При этом президент Украины продемонстрировал присутствующим российские паспорта и военные билеты, изъятые у военных на востоке Украины.

На выступлении в Мюнхене Порошенко также выступил против ввода миротворцев в Украину. Для установления мира в Донбассе достаточно закрыть границу с РФ и вывести российские войска, отметил президент.

Ранее сегодня Порошенко заявил, что мирное предложение Меркель и Олланда об урегулировании конфликта в Донбассе может сработать. Порошенко добавил, что надеется, что этот мирный план может помочь обеспечить "больше безопасности в Европе".

По материалам: Интерфакс-Украина

Обсудить