Что сообщили Послу России Ирина Влах и Игорь Додон

Как сообщает персональный сайт Ирины Влах: «Независимый кандидат на пост башкана Гагаузии Ирина Влах провела встречу с послом Российской Федерации в Молдове Фаритом Мухаметшиным. Во встрече также принял участие лидер Партии социалистов Игорь Додон».

Что любопытно в этой встрече?

Во-первых, что говорил Послу России Игорь Додон:

1. Говоря о внутриполитической ситуации в Молдове, глава ПСРМ отметил, что социалисты не участвуют в переговорах с проевропейскими партиями и не станут голосовать за утверждение правительства, ратуя за проведение досрочных парламентских выборов.

2. Игорь Додон сообщил Мухаметшину о решении политформирования поддержать кандидатуру Ирины Влах на пост башкана Гагаузии.

3. Ирина Влах, как и мы, выступает за динамичное развитие Молдовы в союзе с сильной Россией», - доложил послу Игорь Додон.

Во-вторых, что говорила Послу России Ирина Влах:

1. Кандидат в башканы подтвердила, что выступает за денонсацию Соглашения об ассоциации с ЕС и евразийскую интеграцию Республики Молдова.

2. Ирина Влах ратует за максимальное расширение прямых отношений с регионами Российской Федерации и подчеркнула, что после её избрания на пост башкана евразийский вектор Гагаузии будет определяющим

Об этой встрече сообщил новостной портал vlah.md

Обсудить