Эксперты из США приступили к расследованию ситуации в BEM, Banca Socială и Unibank

Эксперты американской компании Kroll Associates UK Limited начали сегодня изучать ситуацию в трех банках Республики Молдовы, которые были замешаны в хищении миллионов леев: Banca de Economii, Banca Socială и Unibank.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Votruba
    Лучше бы американцы послали какой-нибудь спецназ, похлопал бы с радостью на похоронах многих наших «бизнесменов»
  • # Foxyred
    Новости конечно обнадёживающие.
    Не совсем понятно, что же можно было найти в доме Шора — пачки денег запечатанных бумажкой «Banca de Economii», Banca Socială" и «Unibank»?
    • # крокозяблик Foxyred
      ветер перед американскими црушниками, мол мы то ж работаем, плюс возможность подчистить хвосты, проблема в том, что любое финансовое преступление оставляет свой след, как не затерай… банки кореспонденты, затереть нереально, офшоры получатели, то же как и дальнейшей путь… и как раз американцы одни в этом мире, которые эти следы видит, даже тот же свифт… весь массив данных идет на анб
  • # крокозяблик
    это очень серьезная контора… можно сказать филиал цру, амеры любят такие штуки, вроде как компания частная, но тесно связанна с центральным управлением… имеют даже свой так называемый Intelligence centr, т.е. подразделение разведки
    • # Foxyred крокозяблик
      Какое-то странное ощущение. В чью бытность у власти распотрошили БЕМ? Без ведома НБ и других серьёзных организаций и лиц стоявших за ними, наверное такие выверты не остались не замечеными? Тогда вопрос — Сами проворовавшиеся желают беспристрастного расследования? Или высшие персоны не способны были расследовать эту афёру? Если прикрывали, то, кого и кто? К кому эта история имеет непосредственное отношение — Плахе, Вороне, Фильке?
      • # не мунтян Foxyred
        А если в теории, предположить что украл шор вместе с русскими, а наши не в теме. При этом раскладе, извините за мою феню, когда никто никому не верит и есть смысл позвать варягов.
        • Да… наши не в теме были когда принималось решение о докапитализации бем за счет эмиссии акций, наши не в теме были когда бем же довал шору кредит на выкуп эмиссии, нац банк ваще не в теме, когда из страны уходил миллиард, корупция то же не в теме, и суд ващеее не в теме, когда принял сторону акционеров с 0,00000 хер десятых % акций об отмене эмиссии… никто не в теме… а козлом отпущения будет шор, во всяком случае к этому идет
          • Не так все просто, есть вещи которые могут просчитать только профессионалы, у нас в парламенте в основном юристы, их могли развести, а тех профисионалов которые понимали что происходит, просто купить.
          • # Foxyred крокозяблик
            Что-то подсказывает мне, что на Шоре всё и кончится. Нет, не в смысле раскрутки всех паролей и явок, а вообще. В связи с скоропостижной кончиной — не тех грибков поест.
            • # не мунтян Foxyred
              Мы сейчас проходим в ускоренном темпе то что Европа проходила веками, может есть смысл некоторые порезы просто помазать зеленкой
              • # Foxyred не мунтян
                Мысль понятна и я на неё был согласен, когда предлагал всеобщую амнистию и завтра с чистого листа. Каюсь — наивняк, идеалист, романтик да и просто дурак. Не могу согласится с тем, что на нашу жизнь, на жизнь общества надо переносить те же законы биологической природы, которая для создания видов, должна была естественным процессом в миллионы лет, пройти эволюционный путь развития. Что — Плахотнюк, Лупу, Филат, Гимпу и пр. похожи на бабуинов? (хотя, честно говоря в повадках мне сильно напоминают своих предков). Нам чего ждать от милостей природы? (по сакральной идее Мичурина). Они что только что из джунглей? Никогда не были в Европе? Ничего не знают о жизни местных аборигенов, которые достаточно не привередливы к их фортелям? Что, собственно, мешает им не быть скотами?
                Я так понимаю, что в ментальном атавизме наших бабуинов, раскатывающих в «мерЧедесах» и не добывающих себе бананы с деревьев, как раз виновно ИНДИФФЕРЕНТНЫЙ народец.
                Если бы хотя бы 50-100 тсч. вышло на площадь с категоричным требованием привлечь Генпрокурора из ЕС и немедленным началом судебной реформы — бабуины резко бы пришли в себя.
                • # Votruba Foxyred
                  Вы знаете, я Вас удивлю, эти бабуины во всем мире такие. Вспомните разбившегося в Москве французского гиганта в области нефтебизнеса. Гиганта настоящего, без малейшей иронии. И кем он был в области политики? Полным профаном.

                  Довелось как-то подслушать обсуждение очень богатых и влиятельных западных бизнесменов, та же история- кретины в области политики. И этот кретинизм играет категорически отрицательную роль в нашей истории.
                  Ну и конечно, с учетом бабуинства наших, перспективы плачевные
                  • # Foxyred Votruba
                    Нее… разговор не о тех наших бабуинах, которые сидят на ветвях власти и хватают всё что пролетает и пробегает мимо них, а о тех, что внизу…
  • # шавки
    кредиты бесплатно не проходят спонсоры хотят видеть отчет о расходах $, вот вам и как говориться холява (подгидная утка ). скоро они не то что в дела банка будут вмешиваться а в целом по республике (прости… ки) пройдуться разместят свои военные базы и кто знает что ещё будет.
  • # Colonel
    Хня какая то. НБМ конвертировал огромные суммы в декабре и никто ничего не знал?