Российский канал показал, как танки РФ могут дойти до Берлина

На российском 5 канале запугивают европейские страны, как быстро танки РФ могут захватить европейские столицы.

Российский государственный канал показал миллионной аудитории "патриотический" видеоролик, в котором с гордостью сообщалось о возможности России захватить всю Европу.

В частности, авторы пропагандистского сюжета на российском 5 канале запугивают европейские страны, многие их которых являются членами НАТО, как быстро российская армия сможет захватить европейские столицы, в том числе - с применением ракет.

"Варшава – это слишком просто. От Москвы до польской столицы – всего 1300 км. Танк Т-90, например, если не прибегать к помощи транспортной авиации, войдет в пригороды меньше, чем через сутки после начала марша", – говорит автор передачи Петр Маринин, добавляя, что до Варшавы солдаты ВДВ РФ доберутся за два часа.

Далее он переключается на Германию, отмечая, что российских войск "давно не было в Берлине".

"1800 километров для современной армии – не расстояние. Тем более, многие русские офицеры неплохо знают Германию. Главное, чтобы они "на автомате" не заняли наши же военные городки, которые после объединения ФРГ и ГДР достались немцам", – говорит Маринин в сюжете.

В время по сюжету на флагштоке опускается немецкий флаг и поднимается российский.

"Прага, Хельсинки, Вильнюс, Таллинн, Рига – это вообще совсем рядом", – продолжает запугивание российская пропаганда. Маринин отмечает, что туда российские войска и подавно могут дойти пешком.

Визит в Лондон и Вашингтон, добавляет автор передачи, нужно будет планировать "заранее", поскольку там "без авиации и флота никак не обойтись".

Обсудить