Заявление депутатов Парламента Республики Молдова о создании парламентской группы «За евразийское будущее Молдовы»

Настоящим заявлением фракция Партии социалистов объявляет о создании надпартийной парламентской группы, целью которой является интеграция Республики Молдова в евразийские структуры.

Участниками парламентской группы под названием «За евразийское будущее Молдовы» смогут стать все депутаты, поддерживающие данный геополитический вектор, вне зависимости от их партийной принадлежности.

Изначальными участниками данной группы станут все депутаты парламентской фракции социалистов, то есть четверть всего законодательного органа Республики Молдова, и это лишь начало.

Обращаемся с призывом ко всем молдавским депутатам внимательно обдумать экономические, социальные и геополитические перспективы Республики Молдова, и учесть все преимущества, на которые может рассчитывать наша страна в результате интеграции в Евразийский союз, и в дальнейшем – в Евразийский экономический союз.

Любой депутат, искренне заинтересованный в сохранении государственности, нейтралитета, независимости, экономической стабильности, территориальной целостности и молдавской идентичности Республики Молдова, вправе стать полноправным участником создаваемой парламентской группы.

В настоящее время Республика Молдова является заложницей антисоциального олигархического режима, узурпировавшего закон в государстве, запрещающего проведение общереспубликанского референдума о внешнеполитическом векторе.

Мы, социалисты, считаем, что парламентская группа «За евразийское будущее Молдовы» представляет собой важную политическую площадку для изменения геополитического курса и спасения страны.

Группа будет представлять интересы всех граждан Республики Молдова, разделяющих политические взгляды левого толка, вне зависимости от их партийной принадлежности. Мы намерены восстановить добрые отношения с нашими традиционными партнерами на Востоке, там, где для нас есть рынок для экспорта, энергетические ресурсы, рабочие места.

У парламентской группы «За евразийское будущее Молдовы» будет собственная политическая рабочая повестка, предусматривающая налаживание дипломатических и политических отношений с представителями законодательных органов России, Белоруссии, Казахстана, а также других государств евразийского пространства.

В заключение обращаемся ко всем депутатам Республики Молдова с призывом стать членами парламентской группы «За евразийское будущее Молдовы». Только в широком, надпартийном формате мы сможем спасти Молдову от капиталистической колонизации, сможем остановить социальную катастрофу и восстановить национальную экономику.

Давайте вместе скажем решительное НЕТ! евроунионизму, капиталистическому колониализму и вступлению в НАТО! Мы не хотим повторить трагическую судьбу Югославии, Ирака, Сирии, Украины. Мы были и хотим оставаться и далее мирной страной, поддерживающей добрые взаимоотношения с нашими традиционными партнерами. Мы хотим сохранить православную веру, территориальную целостность и национальную молдавскую идентичность.

В эти годы может решиться наша окончательная судьба в качестве государства и народа. Уважаемые депутаты, сделайте правильный выбор.

Обсудить