Юрий Лянкэ отказывается голосовать за Кирилла Габурича

Первый замглавы ЛДПМ Юрий Лянкэ заявил, что не будет голосовать за кандидатуру Кирилла Габурича на пост премьер-министра страны, если будет миноритарное правительство при поддержке ПКРМ.

Материал

Комментарии 31

Войти
  •  
    # GriN
    В ЛДПМ наметился раскол. Закулисные соглашения Филата с Плахой и Ворошкой доведут лдпм до цугундера, а Филата к Рошке в команду сбитых летчиков.
    • # doktor GriN
      Позиция Лянкэ непонятна. Если поддержал, то поддерживай дальше. Что касается коалиции с Гимпу, то Лянкэ должен был думать об этом, когда голосовал за создание коалиции с ДПМ без ЛП. Вот тогда надо было проявить принципиальность. А так была наивная надежда, что ПКРМ его поддержит.
      •  
        # GriN doktor
        «когда голосовал за создание коалиции с ДПМ без ЛП» — кто же из лидеров молд. партий спрашивает мнение кого-либо из членов партии? Принципиальность мог бы, конечно, проявить, но одновременно надо было думать о своем политическом будущем.
  • # крокозяблик
    Юра… дядя миша в пролете, никто не чего ему не даст… вас обоих владики опрокинули, и глазом не моргнули… воронин проголосует за кирюшу… это однозачно… так было задуманно изначально… остальное декорации для электората и ес… но им эти театральные представления отольються уже на местных выборах, а тебе надо валить бегом из этого говна, и строить самостоятельную политическую карьеру… желательно с собой забрать десяток депутатов у филимона, ему вообще не надо, т.к. он политический покойник
  • # Foxyred
    Лянкэ нужно очень громко хлопнуть дверью (так чтобы электорат услышал), открестится от всех филек и плохишей и начать формирование своей оппозиционной проевропейской партии — самое время. Для этого есть 2-4 года. За это время, альянс вместе с пкрм себя похоронит, разве только что чудо им поможет. Партия Лянке не будет ни в чём запятнана и на волне недовольством существующим режимом будет поддержана как альтернатива. Это действительно реальный шанс сломить сложившуюся плахотнюковскую мафию со всеми персонажами.
    • # Влад Foxyred
      Согласен, но для начала(если есть возможность)пусть вырвет из стана Филата с десяток депутатов, вот тогда и поглядим на их миноритарность.
      • # Foxyred Влад
        Сам Лянкэ не является депутатом. Было бы хорошо, как в случае с ЛРМ, (как и Додоном), иметь в Парламенте свою фракцию, отколовшуюся от ЛДПМ.
        • K
          # Kovalsky Foxyred
          Лис. Лянкэ является депутатом.
          • # Foxyred Kovalsky
            Не знал. Я думал, что глава правительства не может быть депутатом.
            Ну если так, то, тем более, у него есть прекрасная возможность с дружественными кунаками из лдпм создать свою фракцию и послать к бениной маме всех. Может даже временно скооперироваться с обиженным Гимпу.
            • K
              # Kovalsky Foxyred
              Лис. Нет у нас главы правительства. Марать свое имя Гимпой — не вижу смысла. Хватит с него — Фили. Сам! Только сам! Или на Чукотку(из политики), там оленеводы нужны.
              • # Foxyred Kovalsky
                Нет, я имел ввиду кооперацию по голосованиям, а не по партийной принадлежности. Однозначно, это должна быть новая партия, не имеющая ничего общего со всеми гавнюками в этом лепрозории.
                Насчёт оленеводов — понравилось. ))
    • # doktor Foxyred
      Foxyred, для этого нужно иметь волю, характер и организаторские способности. Все это есть у Лянкэ? Если есть, то почему раньше не проявил, когда был премьером?
      • # Votruba doktor
        Вы правы, нет у Лянкэ этих способностей. Выйдет из ЛДПМ и о нем забудут. Правда, и партии от этого лучше не станет, дебилы, проиграют как проиграла АДРовская шантрапа коммунистам лет пятнадцать назад.
      • # Foxyred doktor
        Лянкэ профессиональный дипломат. Такой профессионализм предполагает определённые качества, прежде всего компромиссность, умение скрывать истинные мотивы, не всегда говорить то, что хотелось бы сказать. Думаю, что будучи премьером, он приобрёл определённые навыки совсем другой деятельности, да и опыт политической борьбы тоже кой-какой уже имеется. А насчёт раньше… Всего лишь 2.5 месяца назад, я голосовал за АЕИ, как говорит Маша «потамушта так нада» и не жалею об этом. Потому что в каждый отрезок времени, делать нужно то, что соответствует этому времени. Сегодня другой отрезок времени и поступать необходимо соответственно. Проблемы необходимо решать по мере их поступления. Если бы каждый женящийся знал бы точно, что через год, 2,5,10, он разведётся, то разумеется не женился бы может вовсе. Поэтому это всего лишь этап. Ведь, если бы мы не знали Лянкэ в качестве премьера, то возможно сегодня его имя вовсе бы не упоминалось. Вот такая диалектика.
        • # Мария Foxyred
          За коммунистов надо было голосовать, Фоксиред...))
          • # Foxyred Мария
            А какая разница? Если они де-факто вошли в тайный альянс с теми, кого ты справедливо презираешь. Видишь какие фортели жизнь выкидывает!? Ты перешла с Ворониным на сторону АЕИ, а я уже от них ухожу. Что-то ты постоянно запаздываешь… Разминулись мы с тобой снова — прям голливудская мелодрама...)
        • # Влад Foxyred
          Всё верно: каждый отрезок времени нужно рассматривать отдельно и это отнюдь не означает изменение главной позиции или общей цели, если хотите.
      • K
        # Kovalsky doktor
        doktor
        Менталитет. Лянкэ через чур порядочный. Надеюсь, хоть сейчас он поймет, что порядочным нужно быть по отношению к избирателям, а не к коллегам по партии или всяким там коалициям.
  • # Мария
    Не вижу пресловутой логики и здравого смысла.) Ведь Лянкэ только пару дней назад просил у комми поддержку? А тут… такой пассаж…
    И тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
    • K
      # Kovalsky Мария
      Маша?! Ё моё?! Да ну их этих Лянкэ со всякими там Вованами… Давайте «в привате» пообщаемся.
      • # Мария Kovalsky
        «В привате» это где?
        • K
          # Kovalsky Мария
          Где скажете. Желание женщины — закон. Паспорт(биометрический) есть? Если нет(по принципиальным соображениям) — всё решим. Виза, бронь и т.д.
          • # Мария Kovalsky
            Ну ничего себе ты разошелся...))
            • K
              # Kovalsky Мария
              Маша?! Я всегда был таким!
              • # Мария Kovalsky
                Молодец, Ковальский.Года через два… на «ты» перейдем, тогда и поднимем эту тему.))
                Как там — "… Новый Год чаще."? Вспомилось.
                • K
                  # Kovalsky Мария
                  Могли бы и это вспомнить — «пятилетку — за четыре дня!»))… А чтобы на «ты» перейти, нужно в глаза посмотреть. Уверен, там будет написано — можно или нет…
                  • # Мария Kovalsky
                    Смеялась.))
                    Ладно, вечером пришлю тебе что-нибудь вкусное… в пределах цензуры...))
                    Порадуем посетителей портала.
                  • # Мария Kovalsky
                    https://www.youtube.com/watch?v=QL48utAa0Vs
                    • K
                      # Kovalsky Мария
                      О..! Вы стали меня понимать, Маша. И музыка, и девушка в моем вкусе)) А это Вам — https://www.youtube.com/watch?v=a4boYa0aA4M — под Ваше утреннее настроение))

Другие материалы рубрики