Гимпу: "Мы будем голосовать за Кирилла Габурича только, если будем состоять в альянсе"

Лидер ЛП Михай Гимпу заявил вчера, после консультаций с президентом Республики Молдова Николаем Тимофти, что фракция Либеральной партии будет голосовать за кандидата на должность премьер-министра только, если будет состоять в альянсе с ЛДПМ и ДПМ.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • K
    # Kovalsky
    Голосуй, не голосуй, все равно получишь… шайбу!, шайбу!..
  • # Мария
    Принципиальная позиция.
  • # Foxyred
    Очень интересное заявление, в части "… Молдова нуждается в реформах, которых можно реализовать только с ЛП, но не с ПКРМ."
    Господин Гимпу не взял бы на себя труд пояснить о.уевшим слушателям, принципиальную разницу и почему же всё же реформы не подвластны именно ПКРМ?
  • # Foxyred
    «Выбери меня, Выбери меня, Птица счастья завтрашнего дня!»
    Прра-а-аститутка-а-а. (есть такая профессия).
  • # не мунтян
    1 Рыбка Золотая 1 штука. EC
    С рыбкой более или менее всё просто, она волшебный персонаж и находится вне игры, более того её роль заказывать музыку и сидеть в жюри. То, что её выловил какой то там старик, при всём её волшебстве, говорит о том, что она хотела быть выловленной им. Что бы началась игра, сказка, представление. А иначе при её могуществе что ей стоило избавиться от какой то дурацкой сети. Она могла превратить её в водоросли, воду, вообще, во что угодно.
    2 Бабка дура Гимпу
    Персонаж весьма смачный, тут есть что рассмотреть. И первое что хочется спросить, кто сказал что она дура? Пушкин сказал. Но, сказал устами старика, а так ли это на самом деле? Бабка не плела невод, не закидывала его в море, не ловила рыбку, но заимела новое корыто, избу, боярский чин и хоромы, далее царский терем, охрану и золотую корону. И всё это не стукнув палец о палец. Единственной глупостью с её стороны было поползновение на священный, волшебный статус самой Золотой рыбки. А этого конечно никак не могло быть, потому что рыбка изначально была вне игры. Скажем так – бабка зарвалась, это мы часто видим на примерах наших высоких чиновников. Но, у бабки был размах и воображение, этого уж никак не отнять. И она точно не дура.
    3 Добрый старик Народ
    Старик не добрый и несчастный, а просто дурак и мудак. Типичный терпила. Был бы он умный или просто адекватный, то не болтался бы туда- сюда, как продукт жизнедеятельности человека в проруби, а быстро попросил бы у рыбки; молодую жену-раскрасавицу, захотел бы стать снова молодым, и впридачу к этому выпросил бы княжеский титул. Потому что царём быть хлопотно, а князем вольготно и необременительно.
  • # Влад
    Нужно было проголосовать за Правительство Лянкэ и косвенно остался бы в управление государством, даже более того, избиратель оценил бы поступок и на следующих выборах, глядишь, прибавил бы несколко процентов, а так сиди у разбитого корыта ещё 4года, если конечно, ЕС не прикроет им кислородик.
  • # Til
    Проблема не в том, что «невозможно проводить реформы с коммунистами”. Проблема в том, что невозможно проводить реформы без гимпу. :-)
    • # Foxyred Til
      ))…
      То-то я почувствовал, что мы прямо на бегу евроинтеграции споткнулись и встали как вкопанные. А ведь совсем недавно прямо летели навстречу сансету. Надо, надо дать Гимпу то, чего он просит — реформы станут реализовываться прям как мухи по весне, главное — только успевай дерьмеца подбрасывай.
  • # Votruba
    Кинут тебе кость, кинут, не переживай ты так, миша
  • М
    # Мирянин
    Выдвижение кандидата в премьеры человека со стороны, но при этом румынофоба и молдовениста, к тому же известного Воронину изначально направлено на то чтобы показать Гимпу что именно на ПКРМ и расчитывают. Но, это большой риск на который пошел Филат и Тимофти утвердив нового человека в качестве кандидата.Ведь достаточно ПКРМ не проголосовать и РМ со всеми партиями влетает в повторные выборы.На сколько к ним готов Филат и Плаха? На мой взгляд они каждодневно теряют сотни голосов и к выборам будет им полный писец.При этом рейтинг Гимпу и Воронина вырастет.Однозначно подрастет рейтинг додонка.Но как бы то ни было Гимпу почему то убежден что додонок не пройдет с таким % чтобы диктовать.В этом случае, пройдут те же людишки но с меньшим %.Одно плохо, в это время стране приходит жопинг.
  • # Anton
    Мы пенсионеры обеими руками и ногами за Габурича долой никудышного Лянкэ.

Другие материалы рубрики