Итоги встреч Кирилла Габурича с лидерами ЛП и ПКРМ

Кандидат в премьеры Кирилл Габурич провел вчера консультации по программе правления и составу нового кабинета министров с либералами и коммунистами, а также с профсоюзами и учеными.

Габурич говорит, что всеми силами вытался убедить депутатов-либералов поддержать состав и программу нового кабмина.

"Я сделал всё возможное для того, чтобы убедить их - и решение остается за ними. Обсудят это в партии и дадут ответ, возможно, - в день заседания", - сказал кандидат в главы кабинета министров.

Лидер ЛП Михай Гимпу, в свою очередь, заявил, что "Молдове нужно правительство, которое пользуется поддержкой парламентского большинства. ЛП проголосует за правительство, в котором будет состоять. Я сказал господину кандидату, что снег - это хороший знак".

На встречах присутствовал и лидер ЛДПМ Влад Филат.

"Нужно решать насущные проблемы. То, что происходит на валютном рынке - результат отсутствия власти в стране. Назначение правительства принесет стабильность и даст конкретный результат и в этой сфере", - заявил лидер ЛДПМ.

Встречу с коммунистами обе стороны назвали конструктивной.

"Очень конструктивно и конкретно. Важно, что он понимает ситуацию, понимает, что для Молдовы наступил поворотный момент. И он взял на себя ответственность быть кандидатом в премьеры. В общих чертах мы договорились, что будем конструктивными в день голосования, когда господин Габурич представит номинальный состав правительства", - сказал лидер ПКРМ Владимир Воронин.

Обсудить

Другие материалы рубрики