Обращение депутата парламента РМ от Партии социалистов Федора Гагауз к жителям автономии

Гагаузии больше всех подходит один кандидат – Валерий Яниогло.

Депутат Парламента РМ от Партии Социалистов Федор Гагауз, входящий в предвыборный штаб Валерия Яниогло, во время рабочего заседания по формированию предвыборной платформы кандидата, выступил со специальным обращением к жителям автономии, текст которого приводим ниже:

« Уважаемые жители Гагаузии!

22 марта нам предстоит выбрать нового башкана. Эти выборы отличаются от предыдущих по нескольким причинам.

Во-первых, мы имеем беспрецедентное число кандидатов. Каждый отличается как по опыту, так и по известности, по профессиональным навыкам и по личным качествам.

Во-вторых, выборы будут проходить в сложное политическое время. Гагаузия становится объектом информационных атак, на нас навешиваются ярлыки сепаратистов. Центральные власти по-прежнему отказываются выполнять Закон «Об особом правовом статусе Гагаузии». Всё это происходит на фоне политической неопределенности и финансовой нестабильности в Молдове. Как Гагаузия ответит на все эти вызовы и угрозы – зависит от будущего башкана. Поэтому крайне важно сделать правильный выбор. Мы не должны поддаваться кишинёвским агитаторам, а самостоятельно с большим вниманием и ответственностью сделать выбор в пользу наилучшего кандидата.

Какой башкан сможет достойно управлять Гагаузией в сегодняшних непростых условиях?

Это должен быть опытный профессионал, знающий работу башкана и Исполкома не понаслышке.

Это должен быть башкан, который обладает авторитетом и не конфликтует с политическими силами автономии, что позволит ему объединить наше общество.

Это должен быть башкан, обладающий опытной командой, которая сможет обеспечить развитие всех сфер жизнедеятельности автономии

Это должен быть башкан, который имеет известность в политических кругах России и Турции, которые без сомнений смогут продолжить сотрудничество и оказание помощи Гагаузии.

Наконец, это должен быть башкан с твёрдым характером и решительностью, который сможет отстаивать интересы жителей Гагаузии и не поддаваться давлению.

Я не хочу оскорблять или обижать других кандидатов, как это сегодня происходит во многих гагаузских СМИ. Но если выбирать по тем критериям, о которых было сказано, то Гагаузии больше всех подходит один кандидат – Валерий Яниогло. Он широко известен, поэтому нет смыла рассказывать о его опыте и доскональном знании башканской службы.

Движение «Единая Гагаузия» за свои 11 лет существования неизменно поддерживало на всех выборах патриотические силы. Практически всегда наш выбор совпадал с выбором народа. Я уверен, что вы и все избиратели автономии сделают правильный выбор – выбор в пользу национальных интересов гагаузского народа, выбор в пользу политической стабильности, экономического развития и достойного будущего Гагаузии»

Обсудить