Заседание парламента РМ (Обновляется)

В эти минуты решается судьба кабмина Кирилла Габурича, а точнее - проходит заседание парламента, на котором депутаты рассматривают программу правительства, состав кабинета министров и саму кандидатуру премьер-министра.

Депутаты уже одобрили включение в повестку дня вопроса о создании специальной комиссии по расследованию ситуации в BEM, Unibank и Banca Socială. Большое число депутатов выразило свою озабоченность по поводу ситуации на валютном рынке.

Также на этот час успел выступить кандидат в премьеры Кирилл Габурич. Он заявил, что укрепление верховенства закона, устранение ограничений в бизнесе, борьба с коррупцией – ключевые моменты государственной программы.

"Мы должны работать вместе. Я принял это предложение после анализа ситуации и проблем, стоящих перед страной. Для моей работы и моей команды важно будущее Молдовы. Я буду продолжать процессы, которые начались раньше. Давайте работать для того, чтобы жить в процветающей и развитой страной, " - сказал Кирилл Габурич.

Он также добавил, что необходимо вернуться к четкому списку задач, к дискуссиям с европейскими партнерами. Надо продолжать сотрудничать со следующими странами: Румыния, Россия, США, Япония, Украина, Китай.

"Кроме всего прочего необходимо выработать доверие между двумя берегами Днестра. С Левобережья должны быть выведены российские войска. Это нелегкие задачи, но надо продолжать работать. Сегодня может быть сделан первый шаг на пути к национальному единству. У нас есть реальный шанс привести страну к равновесию", - отметил кандидат.

Депутаты задают интересующие их вопросы Кириллу Габуричу.

Обсудить