ЕС приветствует избрание нового молдавского правительства

В ЕС приветствуют назначение премьер-министра Кирилла Габурича и формирование нового правительства в Молдове. Верховный представитель ЕС по внешним связям Федерика Могерини и европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан заявили, что этот шаг являлся единственно правельным для нашей страны.

Федерика Могерини и Йоханнес Хан утверждают, что ждут продолжения сотрудничества с Республикой Молдова и быструю реализацию Соглашения об ассоциации Республики Молдова с Европейским союзом.

„Стабильное правительство с четкой программой реформ будет иметь решающее значение в этом направлении. Мы уверены, что новый кабинет министров активизирует усилия в реализации ключевых реформ, в частности в сферах юстиции и финансов, а также в области борьбы с коррупцией в интересах всех граждан Республики Молдова”, - отмечается в сообщении официальных лиц из Брюсселя. По их словам, очень важно продолжить и усилить своевременные политики во всех сферах государства.

Могерини и Хан подчеркнули, что Евросоюз будет и в дальнейшем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова.

„Республика Молдова является ключевым ассоциированным партнером ЕС, поэтому Европейский союз с нетерпением ждет продолжения тесного и успешного сотрудничества с новым молдавским правительством”, - отмечают высокопоставленные европейские представители.

Обсудить