Фашизм не пройдет. Но только не в РОССИИ.

Картинки по запросу русский марш 2013

21 февраля для Украины – годовщина событий на Майдане, годовщина Революции достоинства, годовщина начала трагических событий в Крыму по его аннексии и полномасштабного нарушения территориальной целостности Украинского Суверенного Государства со стороны одного из гарантов по Будапештскому меморандуму – соседней и «братской» России. За предыдущий год страна пережила много событий: от развязанной «братской Россией» войны на Донбассе до всплеска национального самосознания украинцев и утверждения украинской нации как таковой! Последнее подтолкнуло российский истеблишмент, российское общество и весь так называемый «русский мир» к обвинениям Украины в потворстве распространению идей фашизма и нацизма. В такой ситуации напрашивается мысль лишь о том, что тот, кто стоит у истоков современного фашизма, всячески пытается показать всему миру и конечно же «русскому миру», что фашизм процветает не в России, а в Украине. Возникает логичный и банальный вопрос, где же в Украине интервенция стран ЕС и США. Неужели это ЕС и США оккупировали и аннексировали украинский Крым, развязали кровавую бойню на Донбассе, неужели это военнослужащие ЕС и США, а не РФ, сначала заблудились в Украине, а потом воюют и погибают (политкорректно умирают) в ходе учений вне пунктов постоянной дислокации.

Но сегодня именно Российская Федерация продолжает вооруженную агрессию в части Донецкой и Луганской областей путем вооруженных нападений, пересылки вооруженных формирований, подготовки и направления террористов на территорию Украины. И это отнюдь не «вчерашние шахтеры и трактористы, которым проигрывает украинская армия в Дебальцево», как заявил президент РФ В.Путин на общей пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, в очередной раз отбросив обвинения в том, что на Донбассе воюют кадровые российские военные.

Те, кто продолжает утверждать обратное, милости прошу по ссылкам: https://www.youtube.com/watch?v=5-fRLY9M-v8, https://www.youtube.com/watch?v=Em3wUA9-DhE, https://www.youtube.com/watch?v=JhUNU2gZTQ4, http://www.youtube.com/watch?v=bg5n2ROComI, https://vimeo.com/119733462. И это лишь малая часть информации, совсем нефейковой, что можно найти сейчас в сети абсолютно свободно и без купюр. Ах, да простите автора за столь дерзкое высказывание, ведь все эти доводы неубедительны – кажется так любят повторять подобно своему гуру Виталию Чуркину представители российской дипломатии на всех возможных международных площадках. Но давайте ознакомимся с основными признаками фашизма и фашистской идеологии, и по пунктам посмотрим кому больше они присуще – Украине? … или все же России, которая любой ценой пытается их скрывать путем обвинения всех вокруг, но только не себя в том что происходит в Украине, на Кавказе, в Приднестровском регионе Республики Молдова и во многих других местах? Потому как фашизм – это не столько внешние атрибуты вроде свастики или зигов, сколько идеология. И если Путин сегодня не требует каких-то внешних проявлений, это не мешает ему быть фашистом по своей сути.

Замешанная на дрожжах ура-патриотизма фашистская идеология становится национальной идеей России, вокруг которой сплачиваются россияне. ИБО: Фашизм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение) – идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами:

1. Обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации. Российский призыв «защищать права россиян и русскоязычных», активно используемый для аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины, по своей сути и методам воплощения воссоздает лозунги нацистского режима. Вспоминаем аншлюс нацистской Германии с Австрией и о дальнейшей судьбе Чехословакии. Если внимательно послушать выступления и Путина, и Пескова, и Лаврова, и многих других российских политиков, то можно заметить, что ввод российских войск в Крым вызван исключительно заботой об особенной группе населения Крыма – русскоговорящих или русских. О представителях других национальных и языковых групп, которые в сумме составляют почти половину от всего населения Крыма, а в Донецкой и Луганской областях как минимум свыше 60 процентов, об их мнении и желании не было упомянуто ни разу. С точки зрения российских властей их как бы не существует, а под понятием «братский украинский народ» подразумевается только русскоязычное население. Это – чистейший признак фашизма.

2. Нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам. Весь многонациональный состав украинского народа, тех, кто любит свою страну, кому небезразлична ее дальнейшая судьба, Кремль причисляет к категориям бандеровцев и прочих националистов. Исходя из логики Кремля, быть патриотом Украины – значит быть бандеровцем. В свое время Гитлером тоже был произведен раздел народов Германии и всего мира на истинных арийцев и недочеловеков. Это и есть фашизм.

3. Отрицание демократии и прав человека. Несмотря на словесные уверения российских властей в приверженности общечеловеческим принципам на деле в России уже почти завершен переход к полностью подконтрольному Вождю обществу, в котором нет реальной оппозиции, нет независимых СМИ, нет законности, нет уважения к Личности. Точнее, есть – но только к личности самого Владимира Путина.

4. Насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма. Госдума, Совет Федерации РФ, все органы властной вертикали, завязанные исключительно на одного Вождя – это реально осуществленный переход к фашистской идеологии.

5. Утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия. Дела Ходорковского, Пусси Райт, «болотных» и сотни других, менее афишированных, наглядно подтверждают и этот пункт.

6. Милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. Д.Кисилев, который еще несколько лет назад, как подобает классическому продажному индивидууму, кушая украинское сало поливал грязью всех русских и их вождя с эфира одного из украинских телеканалов, сейчас на росТВ мастерски вещает, и опять за деньги, о возможностях России превратить в радиоактивную пыль неугодные страны. Сюжет стал хитом интернета. Многократные увеличения военных расходов на фоне нищего по мировым меркам населения России (особенно в провинции), аннексия грузинских территорий, а теперь еще и военная агрессия против независимой Украины, сопровождаемые демагогией и откровенной ложью, подтверждают и этот пункт.

Многие политтехнологи и пропагандисты Кремля в унисон вещают о якобы надвигающемся с Западной Украины фашизме. Самостоятельно примерьте эти 6 пунктов к Украине и посмотрите, где и каким образом там наблюдается фашизм.

В своей политике Россия опирается на ультранационалистические, неонацистские и праворадикальные политические силы в Европе, которые поддерживают ее агрессию. При их поддержке Москва ведет антиукраинскую кампанию в демократическом мира, в конечном результате которая превращается в антиукраинскую истерию и сеет ненависть по отношению к украинскому народу. Финансируя эти маргинальные силы, Россия становится мировым идеологом новейшей оккупационной политики, нацизма и сепаратизма; предает память своих героев, погибших во ІІ-й мировой войне.

Не обошла Россия своим вниманием и соседнюю Украине Молдову!

В своем проявлении в Молдове «русский мир» в лице В.Друцэ и Ю.Дворницина под руководством своего кремлевского куратора В.Шелина (кто не знает - один из лидеров избирательного блока «Выбор Молдовы – Таможенный союз») призывают отметить 21 февраля годовщину государственного переворота и начала интервенции стран ЕС и США в Украине. Аргументы где и чья интервенция были изложены выше. Национально-освободительное движение (НОД) Молдовы приглашает патриотические партии Молдовы выйти на марш и выразить свой протест против идеологии фашизма и национальной исключительности. Даже указан номер телефона ответственного: +37379935080. Антифашистские плакаты и патриотическая символика приветствуются! Сбор 21 февраля 2015 у посольства США в 13:00, а в 13:30 выдвижение к посольству Украины. Во как! НО ЭТО НЕ НАЗОВЕШЬ НИ ЧЕМ ДРУГИМ, КАК ТЕАТРОМ АБСУРДА! НОД МОЛДОВЫ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНИЦА МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ К УКРАИНЦАМ И КСЕНОФОБИИ ПРИЗЫВАЕТ, ПОВТОРЮСЬ, ВЫРАЗИТЬ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ИДЕОЛОГИИ ФАШИЗМА И НАЦИОНАЛЬНОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ. Упрекая Украину в «ущемлении русскоязычного населения», Москва не замечает, что русскоязычные сегодня находятся в авангарде патриотической борьбы за независимую, демократическую и правовую Украину. Легко манипулируя историческими фактами и понятиями по примеру «неонацизм» и «фашизм», российская власть теряет связь с реальностью и дискредитирует таким образом не Украину, а общее героическое прошлое двух когда-то дружественных народов – украинского и русского – во ІІ-ой мировой войне. Забыв о болезненных для каждого солдата времен Великой Отечественной и их наследников вещах, Москва искусственно разжигает огонь межнациональной вражды, уподобившись таким образом тем, против кого вместе воевали предки украинцев и русских.

Безосновательно обвиняя Украину в доминировании радикальных сил, Россия намеренно манипулирует сознанием тех людей, которые понимают негатив от подобных явлений, но не владеют достаточной информацией для собственного анализа.

Надуманные обвинения направлены не только на отвлечение внимания мирового сообщества от реальных преступлений против человечества, совершенных российскими солдатами и наемниками на востоке Украины, и от невыполнения Россией Минских договоренностей, но и на нивелирование миротворческих усилий украинской власти по нормализации ситуации на востоке страны.

Своей пропагандой и дезинформацией Россия сеет зерна ненависти, ксенофобии, антисемитизма в человеческом сознании. В России ультранационалистические настроения и движения (скинхеды, «русский порядок», «славянская сила» и другие) получают значительную поддержку со стороны властей. Об опасности такой политики свидетельствует, в частности, ситуация с правами человека в оккупированном Крыму и самой России: там процветают межнациональная борьба и нетерпимость к другим культурам.

Украинское общество по своему мировоззрению толерантное и осуждает любые проявления ксенофобии, антисемитизма, нетерпимости. Радикальные силы в Украине являются маргинальным явлением, что и подтвердили результаты выборов президента Украины, когда за представителей правых сил проголосовало всего лишь 1,86% избирателей.

Отсутствие в Украине тенденциозных проявлений антисемитизма и ксенофобии, как и нарушения других прав человека в Украине по дискриминационным причинам подтверждены в отчете Верховного комиссара по делам национальных мен шин ОБСЕ, а также в отчетах относительно ситуации в сфере прав человека в Украине, подготовленного Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека. Показательным является заявление главы Ассоциации еврейских организаций и общин Украины И.Зигельс об уменьшении проявлений антисемитизма в Украине в последние годы, который назвал российскую пропаганду необоснованной и далекой от реальности.

Обратите внимание на один факт заботы России о «русскоязычном населении» Донбасса, о котором не любят говорить на российских федеральных каналах в паузах между криками «хунта», «госпереворот», «бандеровцы» и т.д.

В августе 2014 года в Донецке пророссийскими боевиками был убит Георгий (Элиягу) Зильберборд, видный член еврейской общины Украины. Погибшему было 47 лет. Он был членом попечительского совета Донецкой еврейской общины. Безусловно, это была.

Казалось, что соглашения, подписанные в Минске 12 февраля 2015 года, смогут остановить войну на Донбассе и вооруженную агрессию России против Украины, а также информационную агонию, в которую погрузилась Россия в части распространения ненависти по отношению к украинцам и другим национальностям, проживающим в Украине и не поддерживающим действия России в Украине. Оказывается – это может быть скорее началом, чем концом вероломства фашистской идеологии в России против независимой Украины.

МИД РФ говорит о «категорическом неприятии роста неонацистских настроений в Европе», а на самом деле РФ поддерживает и тесно сотрудничает с националистическими и праворадикальными силами в европейских странах.

Именно Россия в своей антиукраинской политике активно использует лозунги фашистской направленности. Благодаря информационно-пропагандистской кампании Кремля в российском обществе угрожающими темпами распространяются идеи ксенофобии, антисемитизма, нетерпимости, возрастает враждебность к Украине, ЕС, США. Вследствие агрессии и пропаганды России на востоке Украины гибнут люди.

Утверждения о росте неонацистских настроений в Украине являются надуманными и искусственно насаживаются российской пропагандой. Память о великом подвиге своего народа в борьбе с фашизмом и миллионные жертвы, которые понесла Украина во времена мировых войн и при тоталитарном режиме, для украинцев священна, поэтому неонацистская и фашистская идеология враждебна и неприемлема для украинского общества, но стала доминирующей в российском.

Обсудить