В Харькове стартовала антитеррористическая операция – Турчинов

Террористическая кампания, осуществляемая в Украине, имеет одних и тех же заказчиков, что и агрессия в Донбассе – уверен секретарь СНБО

В Харькове введен высокий уровень террористической угрозы и началась антитеррористическая операция из-за сегодняшнего взрыва. Об этом сообщили в пресс-службе секретаря СНБО Александра Турчинова.
СБУ совместно с МВД начали антитеррористическую операцию в результате которой уже задержаны 4 участника подрыва и изъято оружие, в том числе гранатомет.
"Антитеррористическая операция продолжается", – сказал Александр Турчинов, добавив, что по информации СБУ, группа, совершившая теракт, проходила обучение в российском городе Белгород.
"Это лишний раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, осуществляемая в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на Востоке", – цитирует пресс-служба секретаря СНБО.
К сведению, сегодня около 13:20 во время мирного шествия активистов Евромайдана и патриотически настроенных граждан произошел взрыв. По предварительным данным, пострадали около 10 человек, один из которых – милиционер. Три человека погибли.
Прокуратура квалифицировала происшествие как теракт. "Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт". Досудебное расследование будет проводить прокуратура области", – говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
Обсудить