Киртоакэ хочет избавиться от советских названий улиц

Мэр столицы Дорин Киртоакэ хочет избавиться от советских названий улиц.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # не мунтян
    Если дела идут плохо, то дай им пройти мимо. Это не твои.
  • # Bloomer
    apn.md/ru/sotsium/4714-kirtoake-khochet-pereimenovat-ulitsy-s-sovetskimi-nazvaniyami
  • # Валентин Шолохов
    Зачем так показывать своё невежество человек Земли (ООН) улица в Вашингтоне Гагарин бывал в Кишинёве, не достоин памяти кишинёвцев… Дворянин Сергей Лазо сожжённый японцами не подходит что назовут улицу — японская… не нравятся проспект, район эти не русские названия… Вот Антонеску по его приказу убито более 500 тысяч граждан Молдовы так это… ну скажите как шавки гитлера — это не люди… Почему Георгий Ботезат не удостоин чести в названии улицы? Для Киртоакэ не важно что он учился в кишинёвском реальном училище потом в имиграции создал первый в мире управляемы елекоптер (вертолёт). Главное в человеке; Честь, Достоинство, Порядочность, Соучастие, Справедливость, а когда этого не хватает он кичится национальность… Буть человеком — это главное…
  • # Isidor
    Вообще, маразм крепчает. Нужно не улицы переименовывать, а гнать Киртоакэ каленной метлой. Лучше бы занимался кишиневскими тротуарами и дорогами.А то скоро по столице Молдавии невозможно будет ходить не ломая ноги. Сколько можно заниматься переименованиями? Мы, старые кишиневцы, из — за этих переименований, порой, чувствуем себя в чужом городе.Пускай переименовывает улицы в своей Колонице.И, вообще, пускай туда убирается.
  • D
    # Duzz
    «Когда в борделе падает выручка, меняют не кровати, а б… ей!!!!»
  • # Crona
    Глупец. Название улиц не влияет на качество тротуаров и проезжей части. Пройдите по ул. Штефана Чел Маре везде плитка тротуарная выбита, ноги можно сломать.