Сообщение о бомбе в Banca de economi и Banca sociala

Охранники отделения Banca de economii по улице Колумна получили сегодня утром сообщение о заложенной бомбе в учреждениии. Позже такое же сообщение получила служба безопасности отделения Banca sociala, которое находится по улице Бодони.

Об угрозе охранники немедленно оповестили полицию, которая оцепила периметр и эвакуировала сотрудников и жильцов соседних домов.

«Полицию вызвала охрана, которой пришли СМС о том, что здания банков заминированы. Мы проведем тщательную проверку. Информация поступила в 9.00. К месту прибыли криминалисты и минеры из BombTeh. Ждем их заключения», - сообщил пресс-секретарь генерального инспектората полиции Адриан Жовмир.

Сейчас уже известно, что сообщения оказались ложными. Информацию подтвердил глава муниципальной полиции Сильвиу Мушук.

По словам бывшего министра внутренних дел Геннадия Косована в последнее время подобные случаи нередки.

«Подобные преступления не предотвращают. Я не припомню, чтобы после обнаружения преступника случай широко освещался. Суды должны вменять более строгие наказания для виновных, ведь банкам, пока они не смогут работать, будет нанесен ущерб. Нужно, чтобы этот ущерб превратили в штрафы, которые бы доходили до сотен тысяч леев. Тогда бы граждане знали, что не следует заниматься подобными вещами», - считает Геннадий Косован.

Обсудить